登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>投资入门>>  正文

段雄伟:如何避免亏损 掌握亏损心理

2018-01-15 14:22:29来源:黄金网特约作者:段雄伟
关注黄金网:
分享

  自从走入投资这个行业就会遇到很多种种原因导致亏损的投资者,这到底是什么原因,仔细研究了一下段雄伟写出一点心得,仅供大家参考,如何在黄金投资市场知道自己的生存之道?如何克服自身的心理弱点。

  1、侥幸心理

  投资者一般都不太懂或者不愿意去深入分析市场,更多操作上全凭当前市场的所谓氛围进行,常常在价格上涨时就会想到自己一旦买入,也许会有一个大涨。而在价格出现下跌时,却认为已经跌了很多,也许会出现反弹。这样的投资者主观意识过于浓厚,操作上过于草率。

  2、后悔心理

  买高了后悔,卖低了也后悔,他们希望自己每一次交易都要实现利益最大化才行。然而,现实生活中就根本没有所谓的完全信息,投资者也不可能是完全的经济人。何必自寻烦恼呢?

  3、犹豫心理

  在想买进时,多会受到把握不定的心态影响,缺乏正确判断后市的能力。在打算卖出时,无法预料此后价格变动趋势而担心平仓后价格出现大的波动。买了怕亏,卖了怕赚少,这样的心态要不得!

  4、阿Q心理

  有的投资者本来是想做短线的,被套后没有即使止损,反而长期持有,认为它总有一天会涨上(跌下)来的。但是其结果却是越套越深,亏损越来越大。无论是短线还是长线必须控制亏损,不能一直扛单掉入陷阱。

  5、贪婪心理

  当买入后有一定的盈利时,一心想追求最高的利润,希望不断上涨或下跌,获得更大的利益,迟迟不愿意平仓,结果当价格反向运行时,不但利润全无,反而被套亏损。是贪婪和侥幸心理造成散户的亏损累累,而不是其他原因。

  



  (以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.)

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播