登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界新一:黄金凉意十足?美联储加息之音越来越大

2021-04-08 22:00:07 来源:黄金网特约 作者:外汇界新一

  我可并不是在这个黄金上涨之时故意给你们说一个凉意十足博关注的。

  因为我确信,大多数投资者在外界连续一个月的洗脑之下,心里肯定也是潜移默化的在慢慢接受美联储会提前加息的可能,其实每到这个时候我都会痛心,但自己又改变不了多少人的想法,的确如果没有加息预期的这个引子,黄金之前也不可能跌那么多,但是!那不都跌过去了吗?但退潮过去还感觉自己在海洋里的大有人在。

  自从美债收益率上涨以来,从来不关注债市的投资者也开始研究起来了,固化的思维已经演变为了:收益率只要涨黄金必须跌。更可怕的是你要问他原因吧?他还能给你说的头头是道:因为美联储对债市收益率坐视不管,高息的利差提供了黄金的持有成本,所以吸引力也会下降...

  听起来是不是还挺对的?可惜这都是前期外界灌输的思想罢了,最怕的就是这种照搬不误还觉得自己挺有道理的投资人,市场的二八定律不是什么大多数人看涨你看跌,而是本身的思考逻辑,包括现在的通胀,我决定必须要给你们盘一下我对美联储接下来的方针预期。

  尽管能改变的人有限,但我还是要尽我所能,这更像是一份责任吧。

  



  首先:加息预期是对的!

  事实咱们得承认,这就像前期金价大幅度下跌一样,我一直说美联储不会加息,但你们每天看到黄金在跌,再加上外界的一些宣传自然就会默许接受,因为这都是行情逼的让你不得不去转变自己的思维,市场黑白有些时候真不是散户说了算的,大盘能直接主导你的心理摇摆。

  随着美债收益率持续上行,黄金的持有吸引力确实也遭到了削弱,但这种定价是从国际金价1820点开始的,再加上美债出发熊市技术关口所引发的抛售情绪,使得金价最低跌到了1767点附近,自此之后一直维持低迷波动,但就算如此美联储还是没有加息,这说明了什么?只能说当初你没有跟上这个预期炒作节奏,节奏是一波又一波的,可不是单纯的收益率上涨,中间伴随的肯定还有逐步乐观的美国经济数据,现在很明显,这次预期已经完全炒作完毕。

  拿美联储凌晨的会议纪要来说吧,各大官员确实承认了当前美国的经济复苏程度,但是现在新的市场问题出现了,那就是通胀,2%是美联储一直期待的通胀目标,之所以对债市不管不问也是为了在这个期间看看压力测试情况,这么给你们说吧,当前的数据的确很华丽,但这都是在美联储坚持资产购买和美国1.9万亿刺激方案的前提下,如果没有这个前提,市场也不会现在犹豫不决通胀到底是暂时的还是长久的了!

  那么问题来了,这个犹豫就是目前市场的新预期!你知道了吗?

  


  这是一位美联储官员卡普兰,近期的存在感可谓是非常之大!

  就因为昨天的一番讲话,美国股市短线直接闪跌,它的措辞自然也很犀利:美联储应当在加息之前结束资产购买,但要确保灵活的应用。

  你们不用管后半句,简单来说就是从现在开始美联储可以考虑逐步缩减资产购买了,对于加息的预期更是又一个台阶,但你们知道为什么黄金不为所动吗?经过IMF机构和市场的预测,基本都已经敲定了美国经济未来两个月将是恢复的峰值状态,如果暂停了资产购买,对于股市来说也会面临大幅度回撤,这很大程度上也会缩减国内企业的营收,而美联储承诺的是什么?直到看见失业率将至4%,通胀在排除掉短暂刺激后还能维持在2%附近的时候再考虑加息。

  当前全球经济的恢复周期是分化的,不然其他新兴国家,比如之前的土耳其和巴西,包括俄罗斯也不会率先开启加息了,这也就导致你美联储想要改变货币政策必须要直接跟市场采取沟通,但你不可能在这期间什么都不做吧?长期债市收益率还处在上涨状态,你一直想证明通胀只会是暂时的又没有什么事实依据,所以美联储的最新措施就出来了。

  调整超额准备金利率,这个一直都是各大央行重要的工具之一,在美联储当前不会扩大资产购买的前提下,只有调整超额准备金利率才会让市场察觉到你真正的目的是什么,因为如果下调,就意味着银行多余的准备金不会再存储在央行里边,而是会拿出来供家庭或者企业贷款使用,这可以视认为短期不准备缩减资产购买计划的信号,但反之,就意味着现在的资金流入已经足够市场使用,美联储接下来的举措就是准备测试市场压力,看能否继续维持现在的经济良状!

  下一次利率决议就是准备金利率调整的时候,在这期间鲍威尔任何的措辞都值得关注!也是主导黄金市场下一步动向的关键要素!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播