登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

小非农谨防利多,后续GDP更加重要

2020-09-30 20:00:02 来源:黄金网特约 作者:外汇界雪莉

  大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。

  还有差不多半个小时就要公布小非农数据了,目前来看市场预期给到64万人,比前值高出23万人左右,先说我个人的结论,预期应该是给的偏高,原因下面跟大家简单聊一聊。

  虽然在上篇文章中提到了这是川建国辩论之后最大的制胜法宝,就业市场情况,PCE,GDP数据的公布都会对他上午在辩论中吹嘘自己的成绩进行佐证,按照常理来说,这些数据应该是比较优秀的,但是就业市场的情况在当前这种状态下,不是仅凭一个“我希望就业市场恢复正常”它就能够真的提供更多就业岗位出来的。

  这句话什么意思呢?其实对于美国的就业市场走向作为我的粉丝们来讲应该是已经十分熟悉了,那么自然也就能够理解为什么在经济重启数月之后,就业市场会陷入一段低速增长的时期。不过肯定也会有一些投资者不太熟悉,那么我就再重复一次之前说过的话“永久性的失去数百万的就业岗位,一定要通过服务业的复苏才能实现另一波增长”,那么问题来了,服务业怎么样了?

  



  最近的服务业数据就是Markit服务业PMI初值,虽然跟ISM公布的服务业数据相比权威性不高,但聊胜于无,可以看到,从4月服务业见底之后,5月经济重启开始,服务业基本上都保持着一定的增长速度,但在9月初值公布的时候,很明显的出现了下滑,当然,0.2个点似乎是比较微幅的下滑,但是这却说明了服务业的脆弱。

  这也刚好印证了我所提到的,本次给到的ADP就业人数预期给得偏高,那有人会想,就不能制造业再提供一批就业岗位吗?能,但是制造业所能够提供的岗位十分有限,基本上属于一个蛤蟆一个坑,不过只有需求和订单量增加,才能够让制造业继续蓬勃发展。

  


  美国的制造业还是以耐用品为主的,所以耐用品订单很说明问题,这个曲线很明显波动大,7月11.2,8月0.4,你可以说它是8月份的数据,所以不能完全说明9月的情况,但是你需要思考一下,为什么耐用品订单量骤减,而且在这个过程中作为制造业企业来说,会在低迷时期招工吗?很明显不会,即便是提供少量的工作机会,也不足以弥补服务业缺失而导致的岗位空缺。

  两个方面我认为已经足够表明我的观点,所以晚上的小非农大家看看就好,因为它表现或许不佳,而对行情的影响也十分有限,毕竟在15分钟之后的GDP和个人消费支出几率和PCE也十分重要。

  


  而关于GDP,我想等数据公布之后再来解读,目前各大投行基本上也都给出不相上下的预期数据,这也意味着数值变动的概率不大,一旦与市场普遍预料相差太远,对于行情来说才是重大影响,会直接改变市场风险情绪,并且这也是作为大选辩论后的最重要的数据,甚至是大选之前的最后几个重磅数据,所以它们不仅仅代表着对当前经济状况的体现,更预示着后续建国辩论的措辞和市场信心的转变。

  这几天的晚上都会非常重要,对于建国来说,他估计这会已经看到数据了,打没打脸,他都已经感受到了,接下来就需要看市场的选择了。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播