登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

以史为鉴!市场人士:滞涨迫在眉睫,持有黄金“比以往任何时候都重要”

2022-01-22 09:40:02 来源:K99 作者:佚名

  随着美联储加息的步伐渐行渐近,美债抛售势头在本周暂时停止,黄金趁机反弹刷新两个月高位至1840美元上方。

  金价有望连续第二周上涨,因在美国公债收益率和股市回落之际,投资者寻求对冲通胀风险。

  截至12月的12个月里,美国消费者价格指数(CPI)上升到了近40年来的最高水平,这给美联储增加了收紧货币政策的压力。

  不过,美国财政部长耶伦(Janet Yellen)周四表示,她继续预测,到2022年底,通胀率将降至接近2%的水平。10年期美债收益率已从两年来的高点回落,标普500指数周四下跌1.1%。

  尽管各国央行准备缩减刺激计划,且经通胀调整的债券收益率上升,但金价仍保持在两个月高点附近。美联储官员正在走钢丝,为最早可能在3月份开始的一系列加息奠定基础。制定政策的联邦公开市场委员会(FOMC)将于1月25-26日开会。

  针对黄金的前景表现,BMG集团的首席执行官Nick Barisheff表示,通胀上升和国内生产总值下降是造成滞胀的原因,而历史上黄金在这些时期表现良好。

  近期公布的美国通胀数据显示,2021年消费者价格指数跃升7%,这是1982年以来最大的12个月涨幅。但官方统计数据能说明一切吗?

  BMG集团首席执行官Nick Barisheff表示,答案是否定的。在Investing News Network采访时,他指出,如果按照1980年的方式计算通货膨胀率,现在应该是15%。

  他还指出,在国内生产总值下降之际,若通胀发生。“两者结合在一起就会导致滞胀,这是最糟糕的组合,”Barisheff称。

  在他看来,这使得持有黄金比以往任何时候都更为重要。

  “当我们回顾投资在滞涨期间的历史表现时,你能得出的唯一结论是,你需要持有黄金,因为黄金通常表现得非常好,而其他几乎所有东西不这样,”他解释称。

  正如Barisheff之前概述的那样,他担心即将到来的股市调整,并认为可能会很严重——当被问及是否可能出现经济软着陆时,他说他不这么认为。

  “和许多专家一样,我相信这将是历史上最大的市场崩盘,”他说。

  他给投资者的建议是,在这种情况发生之前退出市场,并持有现金——最好是黄金。那些把握好时机的投资者应该能够以折扣价重新进入市场。

  “这次你最好按兵不动,把你的现金存起来——你将有巨大的机会重新买进,”Barisheff说,并补充,在底部等待买入可能是“千载难逢的机会”。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播