登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

两大因素抵御紧缩压力,金价多头仍需突破这一阻力

2022-01-17 16:33:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  周一(1月17日)随着美元从上周五的涨势中小幅回落,黄金小幅上涨。现货市场需求回暖支撑金价,不过投资者正在权衡收紧货币政策的前景以及奥密克戎变体对全球经济复苏的威胁。分析师表示,1830美元将是值得关注的关键水平,它将成为金价长期上行的阻力。

    (现货黄金日线图)

  美联储加息预期升温,美债收益率携手美元走高施压黄金

  亿万富翁投资人阿克曼表示,美联储在对抗通胀的战斗中正在失利,应在3月以高于预期的50个基点升息,以恢复其信誉。

  美联储面对国会和公众要求解决自上世纪80年代以来最严重通胀的压力,本月,许多官员纷纷表示将在3月份加息,并称今年可能需要加息多达5次,与几周前的预测相比,这标志着一个明显的转变。

  奥密克戎蔓延,避险需求支撑金价

  随着投资者开始消化收紧的货币政策,黄金价格在2021年下跌3.65%,目前正稳定在每盎司1800美元上方。尽管如此,在对奥密克戎影响的担忧下,对这种避险资产的需求得到了支持,美国卫生局局长Vivek Murthy表示,疫情可能会恶化,未来将是艰难的几周。

  IG Asia Pte的策略师Yeap Jun Rong表示:"随着政策前景趋紧的预期日益被消化,国债收益率上升以及美元从近期抛售中反弹,可能对金价构成不利因素。然而,这与市场上的一些避险情绪形成了对比,这种情绪支撑了避险黄金。”

  两大市场回暖,黄金需求前景大好

  除了避险需求,2022年,黄金仍可能从印度等主要珠宝市场获得积极支持。ShareIndia副总裁兼研究主管辛格(Ravi Singh):“根据商务部的数据,由于需求增加,印度本财年4月至12月的黄金进口量增加一倍多,达到380亿美元。黄金价格在短期内可能会继续上涨。”

  最后,央行的黄金需求在2021年出现反弹,可能仍是一个重要的需求来源。各国央行青睐黄金作为其外汇储备的一部分,有充分的理由,再加上低利率环境,黄金继续具有吸引力。2021年,两家发达市场央行也加入了自2010年以来一直由新兴市场银行主导的买家行列,这也证明了这一点

  高通胀环境推动黄金的需求与全球央行收紧货币政策的前景形成对比, Rong表示:“1830美元将是值得关注的关键水平,它将成为金价长期上行的阻力。”后市如果美元及名义利率走高将给黄金带来新的压力,投资者也将密切关注全球央行货币政策的最新动向。

  周一(1月17日)欧市早盘,现货黄金上涨近0.2%,交投于1820美元/盎司附近。北京时间1月17日16:05,现货黄金报1821.23美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播