登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金大牛市远未结束!研究主管:高通胀恐持续长达数年之久 金价将飙升至3000美元

2021-12-01 08:35:02 来源:FX168 作者:佚名

  美联储正寻求在2022年收紧货币政策,甚至加快削减月度债券购买;然而,一位市场分析师表示,对于正在推高通胀的全球供应中断,他们将无能为力。

  Murenbeeld & Co.的研究主管Chantelle Schieven最近在接受Kitco News的电话采访时说,消费者应该为未来几年的高通胀做好准备,因为修复全球供应链需要时间。

  “完全修复新冠肺炎疫情对全球供应链造成的损害可能需要四到五年的时间。企业是有资源的,他们会找到短期的解决办法和其他方法,但这将推高成本,”她说。

  Schieven说,未来几年通胀率可能保持在3%至4%之间,远高于美联储的目标。

  不仅全球供应问题、薪资上涨和政府支出持续增加将继续推高物价压力,Schieven表示,即使美联储想要赶在通胀曲线前面,他们也做不到。

  她解释说,金融市场与全球经济之间的联系将迫使美联储将利率保持在通胀率以下,使实际利率保持在负值。

  “根据我们的研究,考虑到利率水平,目前股票的价值是合理的。但如果你提高10年期国债收益率,那么除了一些例外,几乎每一个板块都被高估了。现在,美联储对股市的波动比以往任何时候都要敏感。”

  她表示,虽然全球经济仍在从新冠大流行中复苏,但美联储将谨慎应对政策失误。她补充说,央行最不愿意做的事情就是过早和过于激进地加息,结果却不得不在几个月后逆转。

  “仍有很多不确定性,我预计美联储在收紧货币政策时将谨慎得多,这对金价而言仍是一个良好的环境,”她表示。

  至于金价,Schieven表示,他们预计金价将在2022年初回升至1900美元,因通胀加剧的环境下,市场将创造一个新的区间。

  不过,她补充说,黄金牛市远未结束。

  “我们认为,在本轮牛市结束之前,金价将触及经通胀调整后的高位,即约3000美元,”她表示。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播