登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金势将升破重要通道阻力位!?这家投行宣布上调金价预期

2021-10-21 19:47:15 来源:FX168 作者:佚名

  周四(10月21日)欧市盘中,现货黄金延续周三的涨势,目前维持在1780上方交投,日内最高1789.38美元/盎司。路透社指出,金价连续第三个交易日走升,因美元走软使得黄金对持有其他货币的买家来说更便宜。

  从本周的走势来看,金价在1759至1788美元之间交易。周四美元走软,使黄金接近这一区间的高端。

  消息面来看,两位美联储官员周三表示,虽然央行应该开始逐步减少刺激措施,但现在加息还为时过早。英国央行将成为疫情后周期内首家升息的主要央行,但路透调查的分析师认为,首次升息要到明年初才会到来,比市场预期的要晚。

  分析指出,眼下投资者对于全球其他主要央行的加息押注,要甚于美联储,这可能是美元近日持续表现疲软的原因,从而提振了金价走势!

  技术面来看,周四,金价扩大周三涨势,触及四日高点1789美元后回落。黄金是否将升破通道阻力1791美元?FXStreet的分析师Dhwani Mehta认为短期内金价依然看涨。

  金价短期上涨受阻于上升趋势线阻力1791美元。若持续性升破该位,将导致金价突破通道并打开升向前一周高点1801美元的大门。21日SMA均线升破50日SMA均线形成金叉,增加了金价进一步上涨的概率。

  若金价再度下跌,价格将跌回21和50SMA所在的1775美元。下一相关目标位于上升趋势线1771美元。

  瑞银集团全球财富管理部门表示,通胀加快和增长预期走软的风险可能会在未来两个月对金价构成支撑,特别是滞胀担忧持续的情况下。

  一些地区能源短缺,“能源价格相应大幅上涨,工业活动放缓,以及德尔塔变种扰乱服务业复苏,都增加了滞胀的可能性,”Wayne Gordon等策略师在10月21日的报告中表示。

  “从历史上看,黄金在滞胀时期表现出色”。不过,随着美联储紧缩周期临近,名义收益率最终超过盈亏平衡估值,美国实际利率将上升。

  瑞银将2021年年底的目标价推迟到2022年3月底,从每盎司1650美元上调至1700美元,并将6月底的预测上调50美元至每盎司1650美元,并发布2022年12月底的预测为每盎司1600美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播