登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

决策分析:美元试图站稳脚跟,商品货币急踩刹车 黄金失守1780

2021-10-21 16:28:01 来源:FX168 作者:佚名

  周四(10月21日)亚洲交易时段,美元试图站稳脚跟,大宗商品货币涨势踩刹车,日元买盘涌现展开反弹,原油价格日内刷新年内高位后回落,黄金继续在1780美元附近震荡。市场本交易日关注恒大消息以及美联储官员讲话。

  截止收盘,澳大利亚S&P/ASX200指数收盘上涨0.02%;日经225指数收盘下跌1.87%;韩国KOSPI指数收盘下跌0.19%。

  A股涨跌互现,截止收盘,沪指收涨0.22%,深证成指跌0.05%,创业板跌0.17%。总体而言,市场跷跷板效应明显,个股跌多涨少,赚钱效应较差。港股表现不佳,恒指跌0.7%,恒生指数跌超1%。

  交易员并未见到触发涨势逆转的明确因素,尽管一些交易员提到了未经证实的猜测,称现金紧张、濒临违约的中国恒大可能很快就会发表声明。

  “如果光看电脑萤幕上的数字,你会以为世界一片欢乐,”悉尼野村利率策略分析师Andrew Ticehurst称。

  “美股连涨了六天,比特币创纪录新高,美债市场很平静。表面上看来一切没事,”他说。“但在这个表象之下,我们对很多事情感到不安,”他称,主要是本周稍早数据显示的中国经济放缓,以及恒大问题可能引发的冲击。

  当天迄今为止,美国期货价格小幅下跌,标准普尔500指数期货价格下跌0.3%。

  总体前景依然良好,但随着美国股市也接近纪录高位,短期偏好的转变可能为短期势头暂停提供了理由,或许为获利了结活动提供了一些空间。但11月至12月这段时间对美国股市来说通常是一个积极的时期因此季节性因素至少表明,在今年最后几周,风险势头更加乐观。

  汇市方面,美元和日元目前保持小幅上涨,特别是后者在日元对从近期高点略微回落的情况下取得了一些不错的进展。

  大宗商品货币从数月高点下滑,因兑日元突然涌现抛盘,许多交易员称这是经过一长段涨势后不可避免的获利回吐。

  “未来一周将有很多事件,像是日本央行政策会议,我预期在这之前风险资产会略作修正,”三井住友银行主管Masaru Ishibashi称。“(10月30日)日本大选将至,日元贬值正在伤害经济的说法很多,日本央行行长黑田东彦肯定会被问到这件事。”

  其他方面,原油价格日内再刷年内新高,布伦特原油一度突破86美元,WTI原油一度逼近84美元关口,目前两种合约均有所回落。

  现货黄金维持窄幅震荡格局,目前交投在1780美元附近,走势等待进一步的指引。

  日内焦点及风向标:

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数

  22:00 美国9月NAR季调后成屋销售

  01:00 美联储金融监管副主席夸尔斯就美国经济前景发表讲话

  02:00 美联储公布经济状况褐皮书

  08:35 旧金山联储主席戴利参加该联储银行合办的线上座谈会

  21:00 美联储理事沃勒就美国经济前景发表讲话

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元在连续6日上涨后高位整理,目前交投在1.1645附近。技术面看,4小时图来看,MACD绿色动能柱初步显现,RSI指标向下逼近50水平,KDJ指标持稳于50水平略上方,指示价格短线或继续整固。短期初步支撑位于1.1600,初步阻力位则可看1.1690。

  英镑:英镑/美元在连续两日大涨后站上1.38关口,目前缠绕在100日均线附近,关注收盘能否站上这一水平。技术面看,4小时图来看,MACD绿色动能柱初步显现,RSI指标向下逼近50水平,KDJ指标交投在超买水平下方,暗示价格短线或继续震荡。短期初步支撑位于1.3750,初步阻力位则可看1.3850。

  日元:美元/日元昨日止住4日连涨势头,日内进一步承压走低,失守114关口。技术面看,4小时图来看,MACD绿色动能柱小幅扩张,RSI指标向下逼近50,KDJ指持续走低至50水平下方,预计价格短线或进一步下行,短期初步支撑位于113.60,初步阻力位于114.70。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播