登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国零售数据即将“恐怖”来袭,黄金会否迎来“瀑布”?

2021-09-16 16:35:52 来源:黄金网 作者:佚名

  周四晚8点半,美国将公布8月零售销售月率,该数据素有“恐怖数据”之称,对于判定美国的经济现状和前景具有重要指导作用,因为零售销售直接反映出消费者支出的增减变化。

  此次数据将在很大程度上影响市场对下周美联储货币政策声明的预期,以及市场对美元的看法,从而左右黄金的下一步走向。

  目前,市场普遍预期此次数据仍将不及预期。

  领峰环球分析师指出,美国7月零售销售数据环比录得-1.1%,本次的预测值为-0.8%。7月零售数据走弱主要是汽车及相关产品、服装服饰和日用品百货商店零售销售的大幅下滑形成拖累,数据公布后黄金短线上扬5美元/盎司后回落。

  目前8月美国密歇根大学消费者信心指数,及非耐用品PMI均呈现回落,对消费继续扩展产生一定的抑制作用。加之9月3日公布的美国8月非农就业数据大幅弱于预期,就业市场增速放缓;8月季调后CPI月率0.3%,不及预期的0.4%。故预计本次美国8月零售销售月率公布值倾向于走缓概率较大。

  还有更悲观的机构预测称,8月份美国新车销量下降11.5%至1310万辆,根据这一数据,预计8月汽车和零部件总销量下降9%。汽车销量骤降料将导致美国8月零售销售下降,预计美国8月零售销售月率录得-1%,这将是四个月来第三次环比录得减少。

  Glenmede首席投资官Jason Pride表示,经济数据开始支持这样的观点,即高通胀可能是暂时的。Pride称:

  “看起来市场的看法正在向美联储的看法靠拢,我认为这正让市场消化的利率区间稳定下来。”

  言下之意,如果数据如预期般疲弱,美联储将有理由继续推迟Taper时间,美元恐遭受进一步打击,这将推动金价和其它主要货币上涨。

  另外,如果今夜零售销售数据表现低迷,将进一步表明,消费者将不会成为第三季度经济增长的主要贡献者,从而加重投资者对美国经济的担忧情绪,激发避险,同样利好黄金。

  反之,如果今夜数据意外表现靓丽,则有可能缓解市场对经济复苏的担忧,鹰派美联储可能继续主导市场基调。

  有数据显示,美国8月份的暑假出游与返校消费的增加意味着支出可能比预期更强劲,特别是与7月份相比,8月份约翰逊红皮书零售销售的增幅更大(约翰逊红皮书零售销售指数是一个销售额加权指数,统计样本为全美范围内约9000家大型百货零售商,反映可比店面按年的销售额增长趋势)。

  所以,不排除今夜数据好于预期。

  若真如此,美元指数可能会出现非常强劲的反弹,利空黄金。此外,近期美国国债收益率的反弹也表明,投资者并未放弃美联储在本月宣布缩减购债规模的计划。如果出现更多积极的经济数据,美联储将更乐于开始缩减资产购买。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播