登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

“不妙的信号”?黄金又跌破1800关口:可能还将挑战1760

2021-02-24 08:29:02 来源:FX168 作者:文冷静

  周二(2月23日)欧市盘中,现货黄金回落,且一度跌破1800关口,最低触及1797.84美元/盎司。美元指数有所回升,来到90.20附近交投。在鲍威尔证词公布之前,市场情绪恶化,欧美股市悉数杀跌,数字货币更是遭遇崩跌一幕……

  日图显示,美元指数连续三个交易日下跌后开始在90关口受到支持,加之布林带趋于走平暗示走势可能延续震荡,这也增加了美元指数反弹修正的可能。

  如果美元指数持稳90关口开启反弹,将增加黄金价格走低的风险。而若下破90关口,可能打开进一步下跌空间,这种情况将利于金价反弹走强。

  近期对黄金造成压力的一个因素是,随着10年期美债收益率的大幅上升,以通胀保值债券收益率衡量的实际收益率反弹。以十年期通胀保值债券收益率为例,该收益率连续7个交易日反弹,最新报-0.79%。

  实际收益率的上行削弱无息资产黄金的吸引力,对金价形成利空。不过,由于美联储不会放任美债收益率的持续上涨,可能会通过加快资产购买力度实施压制。

  随着大宗商品的广泛上涨,通胀预期可能继续走强。所以实际收益率的反弹空间可能有限,也就是说实际利率反弹对黄金价格的压制可能不会持续。

  日图显示,黄金价格自1960连续反弹两个交易日,目前在20日均线1820附近受到阻力回落。如果短期进一步回落,下方关注1790-1800区域支撑,下破该支持区域可能打开重新跌向1760的空间。

  若恢复反弹上涨,则关注能否上破1820,一旦有效突破可能打开升向1850的空间。

  法兴银行(Societe Generale)报告称,无论是多头离场还是空头进场,黄金市场的看空情绪受到多个因素的支撑。

  道明证券(TD Securities)指出,上周金价跌至1790美元/盎司后,不少多头头寸被止损。“投资者们继续抛售多头持仓,空头则在增加,因为黄金的关键趋势已经改变了,美国国债收益率曲线变得更为陡峭,实际利率在走高。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播