登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

劲爆!印度发现240种变异新冠病毒 黄金唱空声一片本周又有大人物出场!

2021-02-22 10:48:59 来源:黄金网 作者:佚名

  据印度媒体新德里电视台(NDTV)21日报道称,印度马哈拉施特拉邦新冠病毒特别工作组成员沙希克·乔希(Shahshank Joshi)博士表示,印度各地出现了240种新型变异新冠病毒株,对此市场担忧不断,周一(2月22日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1787附近。本周关注的焦点是美联储主席鲍威尔周二在参议院听证会上的讲话,市场期待鲍威尔重申维持目前的货币政策不变。另外众议院将在周五对1.9万亿刺激案进行表决,刺激案的进展也是市场关注的焦点之一。根据最新的Kitco新闻每周黄金调查,在金价上周跌至8个月低点之后,黄金市场的情绪正转为负面,债券收益率上升打压了黄金价格。华尔街机构分析师在短期内坚决看跌金价,散户投资者意见不一,但看涨情绪已降至多年低点。

  

劲爆!印度发现240种变异新冠病毒 黄金唱空声一片本周又有大人物出场!


  市场聚焦鲍威尔周二的证词及刺激法案的进展

  本周的关键事件之一将是美联储主席鲍威尔周二在美国参议院听证会的证词。市场期待美联储再次确认将忽视可能不断上升的通胀,并将利率维持在接近于零的水平。

  投资者还将想知道美联储在什么情况下会考虑进行收益率曲线控制。"如果美联储因通胀加速而开始升息,那将是金价的关键时刻," Pavilonis称,“鲍威尔此前曾表示,美联储正在放任通胀。我认为这将导致期货价格走低,收益率走高,可能导致金价下跌。”

  荷兰国际集团(ING)的经济学家表示,鲍威尔将选择使用至关重要的措辞,因为他的证词与美联储半年度货币政策报告的发布有关。“对鲍威尔来说,这将是一条棘手的道路,”这些经济学家表示,“很难说经济依然疲弱,风险倾向于下行,但他也不希望听起来过于乐观,因为这可能引发美国国债收益率进一步大幅走高,这可能阻碍复苏,导致更广泛的市场波动。”

  本周的焦点还将集中在美国的经济刺激方案上,届时可能会有更多美国官员强调通过该方案的重要性。鲍威尔可能会重申,有必要出台更多的财政刺激措施。美国财政部长耶伦已经站出来表示,刺激计划的实施至关重要。这个说法背后有足够的动力让刺激计划通过,”Hug说,“然而,仍然存在一些问题。我们看到一些阻力,不仅来自共和党,也来自民主党。我想看看他们是否需要降低这项法案的金额。”

  黄金:唱空声一片,跌势恐难结束

  黄金上周遭到美债收益率飙升和比特币抢夺市场资金的双重打击。进入本周,全球各地的疫情限制活动逐渐放松,且在美国财政刺激预期的支撑下,风险情绪高涨,黄金也随之反弹,正向1800进攻。由于缺乏主要数据和重大风险事件,黄金投资者本周会更关注美元的走势。

  根据Kitco上周五出炉的黄金调查,华尔街分析师近期绝对看跌黄金,散户投资者的看涨情绪则跌至2019年5月以来的最低点。多数市场分析师认为,短期内债券市场仍是金价面临的最大威胁。

  DailyFX分析师撰文称,黄金若能有效企稳1770美元水平,后市有望进一步反弹1800美元附近阻力,而一旦成功收复1800美元,后市则可上看1828美元附近阻力。但需留意的是,若黄金后市未能收复1800美元水平,则需警惕再度回落考验1760美元水平的可能。

  Economies.com称,只要金价维持在1785美元/盎司阻力下方,那么未来一段时间内金价看空趋势情景仍然有效,目前正等待金价测试下一主要看空目标1740美元/盎司。

  CMC Markets高级市场策略师David Madden表示,投资者应考虑在1700美元至1900美元区间玩转黄金。

  SIA财富管理公司首席市场分析师Colin Cieszynski则说,金价跌向1760美元后,更多多头退出了,他认为金价将测试1795-1810区域,如升破1820美元将开始修复技术基调。

  最新的CFTC数据显示,截至2月16日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少22269手至83581手。

  本周金市前瞻

  分析师表示,1700美元左右的价位是买入良机。不过,这并不意味着金价本周不会跌至更低水平。上周的主要下行压力来自美国公债收益率上升和美元走强。

  Kitco metals全球贸易主管Peter Hug表示,“由于10年期国债收益率大幅上升,黄金受到了影响。”

  LaSalle Futures Group高级市场策略师Charlie Nedoss称,本周市场将主要关注美元走势。美元升势本周可能减弱,金价可能会反弹。

  Hug指出,金价目前在每盎司1778美元上方交易的事实,给了金价本周走高的机会。“这是基于技术面,假设金价能在收盘价高于该水平时保持在该水平之上。我宁愿在每盎司1775美元做多,也不愿做空。”

  此外,Hug指出,潜在的通货膨胀似乎在加速,他引用了更强劲的PPI数据。他表示:“我认为这些回调是买入机会,而不是恐慌和平仓的机会。”

  在上行路上,我们需要突破1800美元,虽然这不是一个重要的阻力位,然后需要突破1825美元,然后回到1900美元的上行趋势," Hug说,但如果本周抛盘加速,金价应准备好试探1750美元,然后是1725美元。“不过,我认为这不太可能,”他补充说。

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播