登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国迎来首位女财长耶伦将宣誓就任 黄金刚刚黄金站上1860

2021-01-26 10:47:58 来源:黄金网 作者:佚名

  周二(1月26日)亚市早盘,现货黄金站上1860美元/盎司,日内小涨0.25%。此前,美国参议院以84票对15票通过投票,确认珍妮特·耶伦(Janet Yellen)为美国财政部第78任部长。据市场消息,耶伦将在美东时间周二晚宣誓就任美国财政部长。

  

美国迎来首位女财长耶伦将宣誓就任 黄金刚刚黄金站上1860


  
美国迎来首位女财长耶伦将宣誓就任 黄金刚刚黄金站上1860


  合适的时间 合适的人选

  现年74岁的耶伦是美国财政部231年历史上第一位担任该职位的女性,也是有史以来第二位曾担任美联储主席和财政部长的人选(第一位是G. William Miller),她将领导拜登政府面对疫情和经济衰退的挑战。

  耶伦在上周的确认听证会上,敦促议员们为应对这种流行病采取“举足轻重的行动”。这种流行病已经让40万美国人死亡,并使数百万人失业。

  尽管参议院共和党人质疑拜登的经济提议,但他们对耶伦担任新财长一职几乎没有疑问。

  众所周知,在参议院议员财务委员会中,民主党及共和党的委员各占一半,两党经常产生分歧。然而,4天前,美国参议院财政委员会以26票全票通过任命耶伦为财长的确认程序。

  共和党参议员柯瑞柏在投票后表示,他在很多方面,特别是预算政策问题上,与耶伦有严重分歧,但共和和党人期望与耶伦合作,而耶伦亦承诺会这样做。

  财政委员会成员、俄克拉荷马州参议员詹姆斯·兰克福德说:

  “毫无疑问,耶伦有资格担任这一职务。”

  牛津经济学院的凯西·博斯佳契奇(Kathy Bostjancic)也赞同:

  “她非常有才干,经验丰富。耶伦是正确的时间内合适的人选。”

  后续关注1.9万亿美元刺激法案

  随着疫情全球蔓延,疫苗继续在美国各地推广,耶伦面临的紧迫挑战将是提振美国经济,她身上的担子有多重?看一组数据就知道了:与疫情前的水平相比,就业人数减少了约一千万,处于最低工资水平的工人的失业率可能超过20%。

  耶伦在一周前的提名听证会上承诺,后疫情时期将企业和失业者联系一起将是她工作的重中之重,并且将继续敦促国会采取“大行动” 。

  在这一方面,耶伦对增加美国预算赤字的担忧已经退居二线 :

  “无论是当选总统还是我,都不会觉得救济措施所带来的的庞大债务是一件好事,但是现在,在利率处于历史低位的情况下,我们最明智的做法就是举足轻重。从长远来看,我相信收益将远远超过成本,特别是如果我们关心帮助长期挣扎的人们的话。”

  她任内的第一个任务,毫无疑问就是推进1.9万亿刺激法案的落地。多位政界人士、商界大佬也呼吁应该要尽快推出新一轮的刺激法案。全球最大对冲基金的创始人达里奥就是其中之一。

  在昨日的世界经济论坛的虚拟达沃斯议程会议上,达里奥呼吁采取两党解决方案来恢复疫情后的经济:

  “美国需要一项雄心勃勃的计划,类似于二战期间的曼哈顿计划,其中包括许多国家之间的合作。”

  不过当然,耶伦担任财政部长的职责将远远超出刺激法案。

  关于税收政策,耶伦说,她将支持帮助政府在基础设施、制造和研发方面支出的税收政策:

  “公司和富人付出合理的份额非常重要。”

  耶伦致力于达成多边贸易协定,这与特朗普政府的单边方式背道而驰。

  在提名听证会上,她谈到了其他一些问题,表达了对50年超长美国政府债券的兴趣,并表达了对在非法活动中使用加密货币的“特别关注”。

  她工作的另一个重点是应对气候变化,耶伦将这个问题描述为“存在的威胁”,她计划任命一名“非常高级”的财政部官员,专门关注与气候变化相关的金融系统风险和税收优惠。

  瑞银全球财富管理部的马克·海菲勒(Mark Haefele)写道,耶伦的言论强化了一种观点,那就是“未来几年我们的债务化水平、可持续性程度和产品本地化程度将会更高”。

  针对今日黄金走势,分析师表示,现货黄金转折点在1860,在此之下需要关注1847、1837支撑情况;若金价反弹至1860上方,则看多,上方阻力位在1867和1875。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2021年1月26日 周二

  (澳大利亚悉尼证券交易所休市一日)

  ① 07:50 日本央行公布12月货币政策会议纪要

  ② 15:00 英国12月失业率及失业金申请人数

  ③ 15:00 英国11月三个月ILO失业率

  ④ 19:00 英国1月CBI零售销售差值

  ⑤ 22:00 美国11月FHFA房价指数月率

  ⑥ 22:00 美国11月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  ⑦ 23:00 美国1月谘商会消费者信心指数

  ⑧ 23:00 美国1月里奇蒙德联储制造业指数

  ⑨ 次日05:30 美国至1月18日当周API原油库存

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网综合整理,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播