登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

不祥信号!出现这一幕,黄金恐遭另一轮持续抛售 甚至跌破1800?鲍威尔讲话要小心了

2021-01-14 19:54:02 来源:FX168 作者:文Becky

  周四(1月14日)欧市盘中,现货黄金暂时企稳于1840美元上方,此前一度失守1830关口,今日市场重点关注两大风险事件:拜登的万亿美元刺激计划细节以及美联储主席鲍威尔的讲话。

  稍早有关拜登2万亿美元刺激计划的消息推动实际收益率走高,进而推低金价,令其在亚太交易时段跌至1,829.53美元低位。

  从那之后,黄金价格朝着200日移动均线(蓝线)反弹了一点,均线现在位于1,842.68美元。这是过去一周支撑金价最新跌势的关键技术位,但现在再度受到质疑。

    (来源:forexlive)

  保持在这一水平之上,买家在新年开始时仍然有一个关键的防线,但如果保持在下方,卖家将建立一个更看跌的偏见。

  在200日均线下方,有一个可以追溯到去年3月的关键趋势线支撑位值得关注,大约是1819美元。这将在金价下行触及1800美元之前提供一个额外的支撑,进一步支撑看向11月30日的低点1764.80美元。

  拜登提出的“数万亿美元支出计划”所带来的实际收益率跳升听起来很诱人,但这可能只是昙花一现,除非国会能有明确的进展,更重要的是,如果美联储决定改变立场。

  稍后,市场也将从美联储主席鲍威尔的讲话中得到一些线索,所以如果他提到任何有关缩减宽松政策的时间表的话,那就要小心了。

  就目前的情况来看,金价的最新回落仍应是逢低买入——除非美联储方面有所改变。

  不过,金价仍有可能跌破1,800美元,但预计一旦金价接近11月底低点,将出现更强劲的买盘。

  另外,机构MarketPulse也撰文对黄金走势进行分析,认为整体走势出现不详预兆。

  MarketPulse指出,尽管昨日美国国债收益率有所回落,但美元仍走强。这足以让金价在昨日下跌0.45%,至1845.00美元。亚市盘中,金价更是在击穿1840关口后一度失守1830美元,走势依旧紧张。

  该机构认为,黄金现在已经跌破了1841.00美元的200日移动均线,如果今晚收盘价低于该水平,将是一个看跌的技术信号。

  MarketPulse指出,周一的低点1817.00美元是下一个支撑位,失守该位则将开启对1800.00美元心理水平的重新测试。

  该机构认为,虽然关键的10年期美国国债收益率也有所回落,但黄金价格却在昨日下跌,这对黄金来说是个不祥的兆头。

  该机构称,如果美国10年期国债收益率扭转趋势,开始再次上升,减少负实际收益率利差,黄金可能会遭遇另一轮持续抛售。而美国1.5万亿到2.0万亿美元的经济刺激计划可能足以扭转这种平衡。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播