登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

【金市快评】道明证券称:各类刺激措施有助于巩固金价的反弹

2020-04-01 08:19:05 来源:24K99 作者:文Zoe

  周二(3月31日)黄金需求强劲,道明证券(TDS)的德商银行的分析师Carsten Fritsch撰文对黄金的走势进行了分析。

  TDS:各类刺激措施“应有助于巩固金价的反弹”

  道明证券(TDS)表示,进入第一季度末,美元走强目前正在给黄金施加压力,但由于近期政府采取了保护经济和市场免受新冠疫情影响的措施,金属在中期应会受到提振。

  金价从本月初的低点回升,得益于政府刺激措施和央行量化宽松之后的通胀预期。

  TDS分析师的一份研究报告称:“在短期内,黄金价格似乎已超过实际利率,但展望未来,随着新冠肺炎的影响尘埃落定,我们预计黄金将在该叙述的下一阶段表现良好。量化宽松方案,加上大规模的政府刺激计划,使MMT(现代货币理论)再度走下坡路,这最终将使实际利率呈下降趋势,尤其是在全球各国央行愿意让通货膨胀成为其一部分的情况下,这应该有助于巩固黄金的多年反弹。”

  德国商业银行:ETF黄金持有量上升但铂金下降

  德国商业银行称,本月交易所交易基金(PTD)持有的铂金急剧下降,而黄金的持有量则持续上升。该银行指出,继上周大量流入之后,黄金ETF持有量周一又增加了16吨,使其首次超过9000万盎司或超过2800吨。

  德国商业银行分析师Carsten Fritsch说:“各国央行的印钞狂欢和国债水平的大幅度增长表明,黄金作为避险天堂的需求持续强劲。”

  Carsten Fritsch表示,与此同时铂金ETFs周一“大量”流出近15万盎司。

  他继续说:“换句话说,客户有可能在其他地方找到他们的所需。” “也就是说,铂金ETF在过去几天和几周内已经出现了相当大的流出。同时,自本月初以来的资金大量流出,铂金总计流出33万盎司,这使得铂金ETF持有量比年初减少了近19万盎司。”

  这位分析师还指出,铂金价格正面临25%的季度亏损,这是自2008年第三季度以来的最高水平。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播