登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国新冠肺炎患者超16万 特朗普:逾100万美国人已接受检测 未来30天为挑战期

2020-03-31 10:14:01 来源:FX168 作者:文Becky

  根据约翰霍普金斯大学的实时数据,截止3月30日09:17左右,美国累计确诊突破16.3万,死亡超过3000人。

    (来源:约翰霍普金斯大学)

  美国总统特朗普周一(3月31日)坚称,美国检测冠状病毒的能力与其他国家“相当”,一名记者质疑美国人均检测人数为何不及韩国,他对此提出批评。

  特朗普在周一晚间的白宫新闻发布会上表示,美国人口分布要分散得多,人口密度较低的地区受到Covid19的影响较小,这意味着这些地区不需要进行检测。

  特朗普问“PBS新闻时空”的记者Yamiche Alcindor:“我比任何人都了解韩国。这是一个人口密度非常紧张的地区。你知道首尔有多少人吗?”

  特朗普称首尔的构成是“3800万人口紧密联系在一起”,尽管韩国首都的人口估计在1000万左右。

  “我们有广阔的农田。我们有广阔的地区,那里的人们没有太多的问题。在某些情况下,他们没有任何问题,”总统继续说道。“我们做了更多的测试——我没有说人均——我们做的测试比世界上任何国家都多。”

  特朗普在过去几天里一再吹嘘联邦政府加大核试验力度的努力,特别是将美国的努力与韩国进行比较。

  负责协调联邦政府应对冠状病毒的Deborah Birx博士上周说,美国在八天内检测的患者数量超过了韩国在八周内检测的患者数量。

  尽管如此,美国在人均COVID-19检测方面仍落后于其他国家,而且在病毒在美国国内传播的早期阶段,美国也因延误检测而面临审查。

  特朗普政府官员周一在白宫玫瑰园举行的记者会上宣布,美国已经对100多万美国人进行了测试,他形容这是“对抗病毒的里程碑”。

  但他也提出警告表示,未来30天将是挑战期,这是十分重要的30天,“我们现在越努力,就能越早赢得战役,重拾生活”,美国终会获胜,“问题只在于何时”。

  特朗普重申社交距离(social distancing)的重要性,他表示,透过社交距离的执行,可以挽救超过100万美国民众的生命,“我们所做的牺牲决定病毒的命运与我们胜利的命运”。

  特朗普还提到了雅培公司(Abbott Laboratories)最近通过的一项测试,该测试可以在大约五分钟内得出冠状病毒检测结果,他说这将有助于进一步加快检测速度。

  “我们的测试也比世界上任何国家都好。这是改变游戏规则的事情,”特朗普在与记者Alcindor的交流中说,在前一天的新闻发布会上,他还与Alcindor就她的提问发生了冲突。

  特朗普周一对她说:“你不应该问这样的问题,你应该祝贺那些做了测试的人,因为我们继承了一个破碎的系统,一个过时的系统,一个不起作用的系统。”

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播