登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今夜“恐怖数据”很关键、美元多头还要爆发? 欧元、英镑、日元、黄金及原油走势预测

2020-02-14 21:16:05 来源:FX168 作者:文Becky

  周五(2月14日)新冠肺炎疫情不确定性继续令市场保持谨慎,上日湖北周四采用新的诊断方法,导致感染新型冠状病毒的新增病例和死亡病例激增,令金融市场大吃一惊。

  不过周五最新数据显示,中国湖北省最近一天的新冠病毒肺炎死亡病例较前日减少一半。湖北卫健委消息,2月13日0至24时,湖北省新增新冠肺炎病例4823例(含临床诊断病例3095例),较上日回落1万多。2月12日,湖北省新增新冠肺炎病例大幅增长,达14840例,原因是首次增加了临床诊断病例13332例。

  此外,据国家卫健委发布的最新疫情数据统计,2月13日0-24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例267例,连续第10日呈下降态势。此前钟南山院士预计感染者峰值将会在2月中下旬出现,4月前可能结束。他还补充说,做出上述预测是基于现有的数学模型,近期的疫情情况,以及政府所采取的措施。不过他承认,目前人们对新型冠状病毒还有很多未知,“我们还不知道病毒为何有如此大的传染性,这是最大的问题。”

  疫情蔓延范围的不确定性可能导致投资者不愿承担过多风险,直到有足够的证据显示蔓延形势放缓。

  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文称:“避险情绪回归,因此日元等避险资产上涨,但迄今只是暂时性上涨,且涨幅有限。”

  除了关注疫情进展外,市场还聚焦晚间的美国零售销售数据。北京时间周五21:30,美国将公布1月零售销售数据,这是本周最后一个重磅的经济数据。媒体调查显示,美国1月零售销售月率料增长0.3%,前值也为增长0.3%。美国1月核心零售销售月率料增长0.3%,前值为增长0.7%。

  分析指出,若“恐怖数据”表现向好,那么将给美元近期涨势“锦上添花”。美指有望进一步突破。

  在此背景下,针对欧元、英镑、日元、黄金及原油短期走势,瑞讯银行撰文进行简要分析,内容如下:

  欧元/美元:偏向下跌

  转折点:1.0855

  交易策略:在1.0855下方保持看空,目标位依次看向1.0815以及1.0800。或者,在1.0855上方看涨,目标位分别看向1.0875以及1.0890。

  理由:RSI指标缺乏上涨动能。

  英镑/美元:在1.3015上方偏向上涨

  转折点:1.3015

  交易策略:在1.3015上方看涨,目标位分别看向1.3070以及1.3100。或者,在1.3015下方保持看空,目标位依次看向1.2990以及1.2965。

  理由:跌破1.2955可能引发跌向1.2940的运动。

  美元/日元:得到上升趋势线的支撑

  转折点:109.70

  交易策略:在109.70上方看涨,目标位分别看向110.15以及110.30。或者,在109.70下方保持看空,目标位依次看向109.50以及109.30。

  理由:RSI指标暗示进一步上涨。

  黄金:目标1547.00

  转折点:1559.50

  交易策略:在1559.50下方保持看空,目标位依次看向1550.00以及1547.00。或者,在1559.50上方看涨,目标位依次看向1562.00以及1565.00。

  理由:RSI指标暗示进一步下跌。

  美国WTI原油:继续上涨

  转折点:51.00

  交易策略:在51.00上方看涨,目标位依次看向52.25以及53.00。或者,在51.00下方保持看空,下行目标位分别看向50.45以及49.75。

  理由:RSI指标看涨,暗示进一步走高。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播