登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

最新数据:全国新冠肺炎死亡人数超1000 鲍威尔国会证词来袭!

2020-02-11 10:16:01 来源:FX168 作者:文TIER

  周二(2月11日)亚市早盘,现货黄金价格小幅下挫,现报1568.98美元/盎司,新冠肺炎疫情传来最新消息:全国新增确诊病例2478例,累计确诊42638例,死亡病例1016例。周二投资者将继续关注中国疫情发展以及相关消息,此外,北京时间今晚美联储主席鲍威尔将在国会就半年度货币政策报告发表证词,预计将引发市场波动。分析师指出,投资者将关注鲍威尔是否会释放出任何有关未来政策的线索。

  根据国家卫健委最新通报,2月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2478例(湖北2097例),新增重症病例849例(湖北839例),新增死亡病例108例(湖北103例,北京、天津、黑龙江、安徽、河南各1例),新增疑似病例3536例(湖北1814例)。

  当日新增治愈出院病例716例(湖北427例),解除医学观察的密切接触者26724人。

    (图片来源:FX168)

  值得注意的是,据国家卫健委数据统计,2月10日0—24时,全国除湖北以外地区新增确诊病例381例,连续第7日呈下降态势。过去这一数据分别为:890例(3日)、731例(4日)、707例(5日)、696例(6日)、558例(7日)、509例(8日)、444例(9日)。
    (图片来源:FX168)

  治愈与死亡病例方面来看,自2月1日累计治愈出院病例超过累计死亡病例之后,两者分化明显,治愈人数增速明显加快,截止2月10日24时,累计治愈出院病例已经接近4000例,不过,死亡人数也在逐步增加,截止2月10日24时,累计死亡病超1000例。
    (图片来源:FX168)

  截至2月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例37626例(其中重症病例7333例),累计治愈出院病例3996例(浙江核减1例),累计死亡病例1016例,累计报告确诊病例42638例(浙江核减12例,江西核增1例),现有疑似病例21675例。累计追踪到密切接触者428438人,尚在医学观察的密切接触者187728人。
    (图片来源:FX168)

  累计收到港澳台地区通报确诊病例70例:香港特别行政区42例(死亡1例),澳门特别行政区10例(治愈出院1例),台湾地区18例(治愈出院1例)。

  通过以上数据整理发现,截止2月10日全国累计确诊人数已经超4,2000例,其中湖北省确诊肺炎病例破3,0000例。

  根据湖北卫健委此前通报,2020年2月10日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例2097例,全省新增死亡103例。截至2020年2月10日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例31728例,全省累计治愈出院2222例。全省累计死亡974例,病死率3.07%。目前仍在院治疗25087例,其中:重症5046例、危重症1298例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例16687人,其中集中隔离17259人(含临床确诊病例),当日排除3390人。累计追踪密切接触者144279人,尚在接受医学观察76207人。

  值得注意的是,武汉之外湖北各州市总确诊病例已连续6日下降,分别为5号:1221;6号:946;7号:856;8号:768;9号:697;10号:545。

  鲍威尔讲话重磅来袭

  北京时间周二23:00,美联储主席鲍威尔将向众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告发表证词。市场将仔细查找其中可能透露出的任何有关联储未来政策路径的线索。

  美联储在上次会议后暗示在可预见的未来将暂停调整利率,但由于近期围绕全球经济增长的疑虑卷土重来,市场已开始预期美联储今年至少会有一次降息。

  美联储在致国会半年度报告中表示,新冠病毒疫情对美国经济前景构成“新的风险”,并警告称全球市场将受干扰。此外,民主党参议员日前已致函鲍威尔,就美联储为平抑9月突现的货币市场压力而实施大规模回购市场操作一事寻求解释。

  最新数据显示,在进入2月(距离去年9月流动性危机已过去近半年),美联储还在继续向市场投放流动性。2月4日,美联储通过隔夜回购向市场注入644.5亿美元的巨额流动性,加上300亿美元定期回购计划,美联储在4日当天一共投放了944.5亿美元的流动性。

  在上周的非农数据后,2021年1月到期的美国联邦基金期货暗示到2020年年底的利率小幅降低至1.255%。按照有效联邦基金利率约为1.59%的水平计算,意味着市场预期美联储今年将降息约33.5个基点,且联邦基金利率期货已充分预期至今年10月时降息25个基点。

  有分析人士指出,美联储主席鲍威尔在国会作证的焦点将集中在新冠病毒的影响上面,毕竟美联储明确指出这是经济增长的“新威胁”。

  美联储在在上周五的半年度货币政策报告中指出,由于贸易紧张局势缓解、金融环境放松和全球经济增长稳定,近几个月来,明年发生经济衰退的可能性明显下降,但病毒构成了新的威胁。

  周二亚市早盘,美国总统特朗普最新表示,美联储主席鲍威尔令他感到“失望”。

  特朗普抱怨称,美联储加息太快,降息太慢。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播