登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

人走茶凉?前主席耶伦忧心衰退风险,惨遭美联储官员打脸,黄金美元齐头并进

2019-08-15 08:57:05 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周三(8月15日)美国10年期国债收益率自2007年以来首次低于两年期,发出衰退警报信号,避险需求推动30年期美债收益率跌至纪录最低,美联储前主席称美国衰退的可能性明显上升,在多重因素的推动下,美股和原油重挫;日元和黄金大涨。

  不过,圣路易斯联储主席布拉德则坚称美国经济状况不错;在多数非美货币走弱和7月CPI数据的预期下,美元指数隔夜延续涨势,一度创七个交易日高点至98.05。

  耶伦:美国能避免经济衰退,但衰退可能性“明显上升”了

  前美联储主席珍妮特·耶伦在Fox Business Network的WSJ at Large with Gerry Baker节目访谈中回答美国是否正陷入经济衰退的提问时称:“我认为答案很可能是不会。我认为美国经济有足够的力量来避免这种情况。但可能性明显是上升了,而且超过了坦率说能让我安心的水平。

  关于收益率曲线,她表示“过去这是个非常好的衰退信号,我认为这就是为什么市场会关注它,但我真的很想说,在当前情况下,这可能是个不那么好的信号,原因在于除了市场对未来利率路径的预期外,还有其它很多因素正在压低长期收益率。”

  美联储布拉德表示经济状况不错,政策评估应以避免通缩陷阱为目标

  圣路易斯联储主席布拉德则表示,当前美国经济状况“相当不错”,并表示美联储政策框架评估的目标应该是避免陷入日本式的通缩陷阱。

  布拉德指出,“失业率接近50年来的最低点。通货膨胀率低且稳定, 经济并未陷入衰退,因此实际上现在是对未来进行战略思考的好时机。”

  美联储政策框架评估已经进行了数月,布拉德将于9月4日在圣路易斯联邦储备银行主办一个名为“ 美联储聆听”的活动,以听取反馈。

  布拉德没有直接讨论当前日益黯淡和紧张的国际贸易局势之下令投资者感到恐慌的经济前景。美国股市暴跌,两年期美国国债收益率自金融危机以来第一次升至10年期国债收益率之上。并且收益率曲线倒挂被广泛视为是未来几个季度经济将陷入衰退的信号。

  上周,布拉德预测今年只会再降息一次,并表示现在就决定9月份的政策行动还为时过早。市场定价显示投资者预计美联储在今年剩下的三次会议上每次都会降息。虽然布拉德没有对他目前的货币政策观点发表评论,但他表示,过低的通胀应成为政策框架评估的核心焦点。

  摩根大通策略师:预计美债将迅速达到零收益率

  对于果汁收益率和美国的衰退风险,著名投行摩根大通分析师也发表了一些看法。?摩根大通的Jan Loeys表示,触发国债收益率跌向零的因素——衰退风险比预期来得要早,而且可能加快美国加入日本和德国等负收益率俱乐部的进程。

  Jan Loeys指出,导致企业减少或推迟支出、进而使全球资本支出下降的国际贸易局势是催化因素。美联储防止美国经济陷入衰退的力量可能会减弱,到2021年10年期美国国债收益率可能下跌至零。这比他上月做出的预测提早了一年。

  身为长期投资策略高级顾问的Loeys周三接受电话采访时指出,考虑到欧洲和日本发生过的事情,投资者正在说,“我们见过这种情形,让我们着手准备吧”。触发因素提早发生了,债券市场正在更快地做出行动。

  美国基准10年期国债收益率已从一个月前的2.1%左右跌至1.6%以下,只有去年10月水平的一半。同时,全球负收益率债券规模高达15.8万亿美元,大西洋两岸的债券市场都在为全球经济拉响警报。

  Jan Loeys指出,几个月前情况就比较脆弱,但形势发展比大多数经济学家的模型预测得更快,资本支出方面的原因造成经济疲软,投资者正在减持股票共同基金,市场还保持坚挺的主要原因是企业在回购股票。可以“轻而易举地设想”这样一种情形:美债收益率比预期更快跌到零以下,然后“更快地冲出负收益率”,前后总共不会超过五年。

  汇通网提醒,相对而言,市场目前对美国经济的衰退风险显著升温,但对其他非美国家的经济担忧也居高不下,相对优势下,美元依然比较强势;尽管对全球经济衰退风险的担忧给金价提供避险支撑,但持续上涨之后,短线金价上行空间受到限制,仍需提防多单获利离场引发的回调行情出现。晚间还将出炉美国零售销售数据,投资者需要重点关注。

  北京时间8:37,现货黄金现报1517.75美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播