登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:美联储大幅降息预期回升,巨量买单助黄金涨逾两周高位

2019-07-18 09:40:08 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周四(7月18日),现货黄金延续隔夜涨势,刷新11个交易日高位至1430.23美元/盎司。昨日,金价在创下一周新低后止跌反弹,大幅走高。因美国6月房地产数据表现不佳,令美联储本月降息50个基点的概率回升,从而拖累美元走低。美元指数从前一交易日触及的一周高位回落,令黄金对持有其他货币的投资者而言更便宜。

  美国经济数据疲软提振降息50个基点预期

  数据显示,美国6月房屋开工年化月率下滑0.9%,超过预期的下滑0.7%,录得连续第二个月下跌。此外,美国6月营建许可月率公布值为下滑6.1%,远不及预期的0.1%,而前值为0.7%。

  美国新屋开工数据连续2个月下跌,营建许可数据跌至2年来新低,表明尽管抵押贷款利率降低,但房地产市场持续惨淡。新屋开工季调数据下降0.9%。虽然单个家庭房屋建造早房地产市场的大头,但这一部分的数据回升被多家庭房屋建造的下降而拖累,导致了数据录得减少。

  RJO Futures资深大宗商品策略师Phillip Streible表示,“数据显示经济正在放缓,楼市也在放缓,因此美联储极有可能采取激进的降息立场。如果美联储打算降息,你便没有理由持有美元,这就是美元指数下跌的原因。”

  CME Group的FedWatch工具显示,美国利率期货走势暗示,交易商完全消化了美联储在7月30-31日的政策会议上降息的预期,降息50个基点的机率为35%,高于此前的28.7%。利率下降往往会令美元承压,并降低持有无收益黄金的机会成本。

  2019年美联储降息或接近75个基点?

  伴随短端利率下滑,期货交易员对今年美联储降息幅度的预期接近75个基点。当然,投资者很可能对单独一次降息有超过25个基点的预期,例如8月合约已经显示对7月31日美联储降息的预期超过25个基点。

  联邦基金期货1月合约隐含收益率周三下跌4.5个基点至1.675%,与此同时,美国国债收益率全线上涨。当前有效联邦基金利率为2.41%,意味着市场预期2019年剩余时间将降息73.5个基点,接近三次每次各25个基点。

  短端利率走势也可能受到美债投资者关注债务上限之争的影响。众议院议长佩洛西表示,希望在国会8月休会前就提高美国债务上限和设定政府预算水平达成协议,但一名美国政府官员表示,要达成预算协议还有很长的路要走。

    美联储褐皮书:经济增速缓和,通胀略微走弱

  周四凌晨,美联储公布了经济褐皮书。褐皮书显示,美国经济继续保持温和增长。就业增长速度缓和,通胀保持稳定或略微走弱。

  从5月中到7月初,整体经济活动继续以缓和的速度增长,与前一个报告期相比几乎没有变化。在大多数地区,虽然整车销售持平,但零售商品销售总体上略有增长。总体而言,住宅销售一定程度上增多,但住宅建筑活动持平。

  而就业方面,增长速度相对缓和,略低于上一个报告期。虽然一些联系人强调新人工资大幅增加,但整体薪酬还是以缓和到温和的速度增长。

  由于关税提高和劳动力成本上升,各地区的投入成本普遍上升。然而因竞争激烈,企业将增加的成本转嫁到最终价格的能力受到限制。

  此次公布的褐皮书报告由旧金山联储基于7月8日或之前收集的信息编制。分析师表示,对全球经济增长的担忧也支撑金价。

  主要经济体的宽松预期支撑黄金

  经济下行之际,各国央行行长做好了准备。美联储主席鲍威尔与欧洲央行行长德拉吉和诸多同行一道做好降息准备,提振十年多来最疲软的经济增速和低迷的通货膨胀率。

  近期央行宽松的预期主要来自于美联储的降息预期。美联储主席鲍威尔表示,美联储正在“密切监控”美国经济增长的下行风险,并“将采取适当行动维持扩张”。上周他曾经表示了同样的担忧,进而强化了对本月晚些时候降息的预期。
    鲍威尔周二在法国央行于巴黎举行的晚宴上表示,“美联储关于增长将“保持稳固”基准情景的不确定性有所增加,特别是在贸易发展和全球经济增长方面,联邦公开市场委员会(FOMC)成员也对通胀率更长期低于2%的目标表示了担忧。”

  当然除了美联储降息,其他各主要经济体的宽松预期都支撑商品,而黄金作为商品也会受到支撑。

  鉴于经济活动走弱,当前降息合情合理,央行行长都不想因为没有灵活应对而未能阻止经济陷入停滞背负责任。现在出台宽松政策,优势在于避免市场下滑,否则会拖累经济增长。

  日内关注G7集团财长和央行行长会议。尽管G7共识将为更广泛地进一步协商定下基调,但他们很难就某一最低税率或税率范围达成一致,因为尽管法国很热忱,但英国和加拿大政府首脑可能在今年发生变动的国家不愿做出承诺,日本的态度则不冷不热。

  此外,在官方议程外,财长们还将就可能的国际货币基金组织(IMF)继任者进行磋商,以取代即将赴任欧央行的拉加德。

  巨量买单推动金价攀升

  在巨量买单的推动下,国际黄金大幅攀升,较1400关口暴拉约30美元,刷新两周高位至1430.23美元。截止北京时间08:55,金价报1427.84美元/盎司,日内涨幅0.09%。
    (现货黄金日线图)

  7月18日黄金ETFs数据显示,截止7月17日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量803.18吨,较上一交易日增加3.81吨。

  技术面来看,金价仍处于1380-1440美元的区间震荡,日线图MACD死叉但绿柱开始萎缩,同时下方受布林带中轨支撑。短线偏向测试1440美元附近阻力,下方初步支撑在1412.37一线附近,进一步支撑位留意1400整数关口,若失守则增加中线看空信号。综合来看,操作上建议以回调做多为主。

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播