登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

鲍威尔“亲手敲定”7月降息 黄金直升多头再夺主动权

2019-07-11 08:34:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  现货黄金周三(7月10日)强势走高,美市盘中最高上测至1412.60美元/盎司,重新夺回1400美元关口。美联储主席鲍威尔在众议院作证后提振黄金,因鲍威尔暗示了宽松的可能性,金价盘中出现直线拉升,一度短线跳涨近20美元。鲍威尔在讲话中表示,美国经济前景是稳固的,但是其他经济体则令人担忧。市场将其言论解读为鸽派,意味着美联储在7月的降息将会很快到来,这对黄金是利好。

    (现货黄金日线图,来源:FX168财经网)

  美联储主席鲍威尔在为国会准备的讲话中重申,美联储对经济疲软感到担忧,它将采取“适当”的行动来维持经济复苏——这向市场发出了即将降息的信号。美国联邦基金期货市场预期将降息25个基点,即将联邦基金目标利率区间下调25个基点,目前为2.25-2.50%。Axel称,在鲍威尔的演讲稿内容公布后,市场开始预计降息50个基点的可能性为58%。市场预计年底前降息68个基点。

  Bleakley咨询集团首席投资官员Peter Boockvar指出,鲍威尔提前的讲话内容基本确认了7月31日会议降息25个点的情形,并未将市场对宽松的预期予以安抚和撤回。

  凯投宏观美国首席经济学家保罗·阿什沃思表示,美联储主席鲍威尔的讲稿让我们感到惊讶,此前我们认为,近期部分积极的进展能够说服美联储将降息时间推迟到9月。

  Blue Line Futures公司总裁Bill Baruch表示,随着美元走软,这对黄金来说是一个惊人的前景。交易员需要保持敏捷,因为联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四凌晨02:00发布6月份会议纪要,关键的CPI数据将于明天晚间公布。

  从技术角度来看,Baruch指出,随着金价升破1408美元,黄金多头目前满怀希望。与7月1日相比,这一波的低点已经上移。

  Baruch称,现在我们必须看到黄金的价格走势在收盘基础上保持不变,因为它在1414.3美元面临第一个关键阻力。收于1400.5-1401.7升破下方将预示短期内可能出现下行突破。

  后市展望:

  道明证券表示:“尽管美联储主席的态度低于市场预期,但他准备的言论超出市场预期,这一事实应该会使黄金价格保持在1400美元/盎司以上,因为他选择忽略强劲的就业报告,而是关注接下来的数据并表示‘贸易紧张局势的不确定性以及对全球经济增长的担忧继续拖累美国经济前景’ ”。

  分析师后来补充说,“黄金仍然是最有可能的赢家,因为贵金属历来是投资组合经理和央行行长的首选。”

  另一方面,德国商业银行(Commerzbank)表示,上周波兰央行大量购买黄金的消息再次表明官方部门的购买将继续成为黄金市场的关键驱动因素。

  分析师引用新闻报道称波兰中央银行购买了近126吨黄金。这使得波兰的储备达到228.6吨。分析师引用了世界黄金协会的数据补充说,这使得波兰在全球排名第21位。德商称:“到目前为止,波兰黄金的份额增长表明,越来越明显的是,央行今年也将成为黄金需求的主要组成部分,因此将支撑黄金价格。”

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 王奶贵

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播