登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金正恩“示好”特朗普欲签署和平协议 黄金价格走势或将迎来大波动?

2018-03-12 15:23:38来源:黄金网作者:佚名
关注黄金网:
分享

  周一(3月12日),由于投资者正衡量上周五公布的好于预期的美国2月非农就业数据(美国2月非农就业人口新增31.3万人;薪资涨幅降至2.6%。),薪资涨幅放缓暗示通胀压力减弱,表明美国经济进一步走强。黄金价格企稳。除此之外,金正恩会见特朗普与其签署和平条约的消息不胫而走,恐又成未来影响黄金价格走势的一大重要因素。

  根据彭博通用定价,北京时间12点37分,新加坡交易所现货金价格为1323.71美元/盎司。 彭博美元即期指数下 0.2%。亚洲股市上涨,美国10年期国债收益率稳定在2.90%。

  GoldSilver Central驻新加坡董事总经理Brian Lan在电话中表示,黄金仍保持在1300美元以上的避风港地位。而特朗普与金正恩会谈以及贸易关税的影响仍存在不确定性。

  

金正恩“示好”特朗普欲签署和平协议  黄金价格走势或将迎来大波动?


  朝鲜领导人金正恩希望与特朗普签署和平条约

  据韩国媒体报道,朝鲜领导人金正恩希望与美国总统特朗普会晤并签署和平协议以恢复朝鲜政权长期以来的目标。韩国《东亚日报》周一援引韩国总统办公室一位匿名的高级官员的话称,金正恩可能会在特朗普人会晤期间,提出以建立外交关系和削减核力量来缔结和平条约的可能性。特朗普上周同意会见金正恩,但会谈的关键细节尚未敲定。

  首尔东国大学(Dongguk University)朝鲜问题专家高宇焕(Koh Yu-hwan)说,朝鲜政权长期以来一直在寻求达成一项和平条约以结束双方60多年来的停火协议,并帮助确保护政权安全。

  他还称:“美国和朝鲜之间达成就和平条约展开讨论的协议,但这些协议未具体化。”“美国希望在无核化进程结束时达成和平协议,而对朝鲜来说,和平协议是实现无核化的先决条件。”

  高宇焕还认为,签署和平条约将需要解决有关驻韩美军问题,以及将战时作战控制权移交给韩国和联合国驻韩国部队的问题。

  上周四,特朗普放弃了美国数十年的外交政策,接受了金正恩提出的关于放弃核武器计划的含糊其辞的邀请 。他的这一决定虽有些出人意料,但得到了寻求缓和朝鲜与美国之间紧张关系的国家的支持,另外,特朗普还警告称,金正恩可能只是争取更多时间来开发他的武器,并减少来自国际制裁的压力。

  同时,美国和韩国也在讨论如何以一种不会激怒金正恩的方式进行即将举行的大规模军事演习。金正恩政权将军演视为战争的演练。美韩同意推迟军演,直到本月晚些时候的冬季残奥会结束。

  据韩联社(Yonhap)周一报道称,在演习中,美国不太可能部署一艘航空母舰,这被认为是一项“战略资产”。韩国国防部拒绝就计划中的军演发表评论。

  上周,特朗普同意会见金正恩的决定使得朝鲜半岛紧张局势出现缓和迹象。随着避险情绪急剧降温,黄金、日元等避险资产一度下跌。而金正恩“示好”特朗普欲与其签署和平协议的消息恐又将带来黄金市场剧烈波动。

  周一亚市盘中,国际现货黄金走势一度跌至1321.31。截止北京时间15:21,现货黄金下跌0.17%,报1321.68美元/盎司。

  (本文由黄金网原创,如需转载,请注明出处。)

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播