登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:宽松货币终有时  美联储政策成谜

2021-11-19 09:34:03 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:过去20个月(去年4月)以来,美联储自始至终实行超宽松货币政策,只为了尽可能快地恢复被疫情重创的就业市场,主要帮助那些在疫情中受到严重影响的普通民众。时至今日,美国就业市场持续复苏以及通胀飙升,市场开始担心美联储如果继续强行维持宽松政策不变,将造成弊大于利的结果。

  前白宫经济顾问委员会主席、现担任哈佛大学教授的福尔曼公开呼吁,称美联储现阶段应加快货币政策的转变,因当前的货币政策已经与经济步伐不匹配。福尔曼警告,一旦美联储错过最佳时间点,后续可能被迫进行政策转向,而被动转向的危害程度比主动转向要大得多。

  高盛和摩根大通近期先后宣布放弃2022年美联储将维持利率不变的立场。

  技术面:金价以时间换空间的横盘整理还在继续,截至目前,修复13日均线过大乖离率的上半场已经结束,下半场即将开始。过去6个交易日,多空围绕1862美元一线争夺,一再说明该位置的重要性。总体来看,维持看多判断不变。

  原油小时图

  


  原油方面:油价自10月下旬以来的回落幅度截至昨日(11月18日)低点76.44美元,跌幅已逾10%,这是今年以来的第三轮大幅下跌。第一轮出现在3月,跌幅约为15.7%,第二轮(7月)跌幅最大,接近20%。那么问题来了,一鼓作气二而衰三而竭,年度内第三次大幅回落会不会成为原油牛市的终结开始?

  由于OPEC+一再拒绝美国白宫的增产要求,美国拜登政府已要求日本、韩国及印度等国在内的全球各大原油消费国考虑协同一致,释放各自的战略原油储备,以压低油价。从消息汇总来看,目前有关同时释放战略原油储备的消息仍处于倡议阶段,能否最终执行存在较大疑问。

  接下来,OPEC+与美国要在原油定价权上较量一番,想想都觉得精彩。

  技术面:油价昨日没有出现意外,触底反弹,收盘单针探底阳线,止跌信号首现。技术指标上看,多头惊险守住55日均线,今日继续站稳则后续有望走出反弹,重点关注今日能否站稳。上方压力79.30美元,下方支撑77美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播