登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:违约警报拉响 黄金反转直上

2021-11-18 16:31:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:隔夜黄金基本收复前期失地,技术形态上走好。11月已过半,前期暂时按下的美债问题再次浮出水面,美国政府再次面临债务违约问题,短期的风险性将黄金从下跌中拉起,短线转危为安。

  11月16日,美国财长耶伦敦促国会应在12月15日之前通过新的债务上限,以避免新的债务违约。美国财政部的资金已经捉襟见肘,新基建计划的1180亿美元虽得到保证,但耶伦仍表示,美国财政部存在资金不足以履行政府支付义务的可能性。这足以让市场绷紧神经。

  虽然两党的共识是不让美国债务违约,但明年美国将迎来中期选举,两党都希望通过债务问题获取最大政治资本,政策取向上也会尽可能向本党倾斜,这就会加大两党的分歧,给最终决策带来很大的不确定性。

  技术面:黄金日线收揉搓线,基本收复失地。1小时周期再次拉回前期成交密集区,整体结构扩大。短线继续上行的可能性较大。建议关注下方1857美元一线的支撑。

  原油方面:亚盘油价延续隔夜疲软走势,虽有反弹,但力度非常有限。拜登再次就油价施压,政治层面短期油价承受的压力较大 ,投资者也非常顾虑美国调控油价的决心。

  美国总统拜登敦促联邦贸易委员会(FTC)调查美国汽油市场可能的非法行为,短期来看虽然不会对汽油零售价格产生立竿见影的效果,但给市场的震动不会小。同时EIA报告显示,美国上周原油出口增加57.3万桶/日至362.6万桶/日 ,美国开始通过增加出口直接干预油价了,这在近期是相当罕见的,但也许只是开始。

  美国今年的汽油价格飙升了至少50%,居民的切身感受明显,这很可能会拖累拜登的支持率,前期的统计显示,拜登的支持率已经跌破40%,在中期大选的压力下,拜登很可能打压油价讨好选民,所以打压油价的政策上具有很好的延续性。

  技术面:原油日线形成双顶形态,完成了日线级别的正式反转。但4小时和1小时级别有超买迹象,短线大概率会有回抽颈线位的动作。建议关注上方78.30美元一线的压力。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播