登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

铸博皇御贵金属:CPI意外新高 美债长期收益率受挫

2021-10-14 14:57:07 来源:黄金网特约 作者:铸博皇御贵金属



    【消息面】

    

时间 数据及事件
08:00 美联储理事鲍曼发表讲话
08:30 澳大利亚9月季调后失业率
20:30 美国9月PPI月率
20:30 美国至10月9日当周初请失业金人数
22:00 美联储博斯蒂克发表讲话
次日06:00 费城联储主席哈克发表讲话
    

    【基本面】

    

    昨日(10月13日),美国公布了9月CPI数据。本次CPI年率录得5.4%,高于预期的5.3%以及前值。9月CPI月率录得0.4%,高于预期的0.3%以及前值。本次CPI数据的意外上涨使得美国当前通胀水平再创新高。此前美国财政部长耶伦一直声称的“通胀暂时论”在本次数据公布后受到了市场的质疑。但由于通胀的不断走高使得市场对于美联储缩债预期加强,数据公布后,美元指数进行了短线冲高而后快速回落。这也使得黄金、白银的抗通胀属性再次发挥作用,黄金昨日盘中一度触及1795一线高点位置。

    此外,自本周二美债十年期收益率上涨至1.628%一线后,迎来快速回落。昨日盘中最低触及1.535%一线。而昨日美债短期收益率却迎来快速增长。这主要是由于消费者物价指数的走高再次引发市场对于通胀的担忧,美联储接下来的行动或将更加偏鹰派,并快速做出反应。因此市场更加青睐于抛售长期国债转而持有短期投资品种从而灵活应对美联储的政策变化所带来的风险。这一变化也使得黄金作为一项抗通胀的灵活投资品种再次受到关注,多头力量得到支撑。

    

    【技术面】

    

    黄金(XAUUSD)

    

    从下图的黄金1H周期图来看,黄金昨日受到数据的影响,在向下回落至1758一线关键支撑后迎来强势上涨,并突破此前关键压力1780一线。当前黄金承压于上方1796一线附近后迎来调整。从形态上来看,当前行情已突破此前震荡区间,形成上涨趋势,且指标方面,MACD指标的DIFF与DEA双线上破0轴,预计行情后世大概率将延续上涨。但目前MACD双线形成0上死叉,行情短线大概率将迎来回调,建议日内可等待行情回调至1780一线后入场多单。

    

    黄金(XAUUSD)1H周期图

    


    

    黄金1H周期图

    

    【日内交易策略】

    

    多单

    

    1780.0附近尝试做多,止损1775.0,目标1786.0、1795.0附近。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播