登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:新冠疫苗频传利好 金价短期上行受限

2020-09-16 09:14:03 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  新冠疫苗频传利好

  金价短期上行受限

  黄金小时图

  



  黄金方面:中国疾病预防控制中心首席专家武桂珍表示,中国新冠疫苗三期临床表现顺利,普通大众有望在年底接种疫苗。此外美国总统特朗普表示,美国将在几周内研制出新冠疫苗,市场对新冠疫苗面世的乐观情绪短期内将限制金价上行空间。

  美国和加拿大在周二(9月15日)双双发表声明称取消此前针对彼此间铝产品加征的关税,令贸易情绪有所缓和,利空黄金。

  亚洲开发银行指出,受新冠疫情影响,预计2020年亚洲地区GDP将萎缩0.7%,明显低于6月份预期的增长0.1%,亚洲地区经济面临衰退背景下,黄金仍具备上升空间。

  技术面:日线上,上一个交易日行情冲高回落,收较长上引线K线,暗示短期金价有回调风险。日内关注上方1966美元压力,下方关注1935美元一线支撑。

  原油小时图

  


  原油方面:早间公布美国截至9月11日API原油库存数据录得降低951.7万桶,短期内利好油价,或支撑油价上行。

  国际能源署(IEA)周二(9月15日)公布月度原油市场报告称,受新冠疫情死灰复燃影响,原油需求复苏停滞不前,预计原油需求将在2020年下半年明显放缓,并将2020年原油需求增速预期下调30万桶/日至-840万桶/日;供给端显示全球8月份原油供应增加110万桶/日至9170万桶/日,由此可见原油供给过剩局面仍将维持更长时间,或限制油价上行空间。

  欧佩克内部人士表示,石油输出国组织在9月的会议上不太可能进一步限制原油产量。沙特更希望保护自己的市场份额,或在供给端施压油价。

  技术面:日线上,周二(9月15日)行情收大阳线,并且有效上破近期调整区间,暗示短期油价延续上行机会较大。日内关注上方39.50美元一线压力,下方关注37美元一线支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播