登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:银行业放弃黄金期货 小心黄金多头遭抛售

2020-05-29 15:32:02 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:自疫情以来全球产业链遭受重创,其中就包括黄金生产的加工链条,从美国芝商所公布的最新库存数据来看,自瑞士恢复黄金生产的加工以来,仅2020年3月至今大量黄金涌入美国市场,而芝商所目前仅有5家仓储基地,大量黄金的涌入造成芝商所存储空间严重不足,造成黄金供大于求的状态。另据消息人士表示,芝商所准备考虑允许黄金在场外交易,其中就包括允许黄金在伦敦交易所直接交易。从目前黄金的供需来看,说明第一市场对于黄金需求预期非常强烈,后期看涨情绪很浓厚。第二短期内黄金供过于求,金价有承压下跌的风险。

  另一方面,据最新的ETF持仓来看,再次创下历史纪录,说明资本未来投资黄金的风口将转向基金。同时由于期货价格与现货价格价差不断扩大,说明仓储费用和中间费用的上升,投资远期期货的成本上升,导致银业商大量抛售黄金期货,因此我们需要警惕一旦避险情绪有所回落,黄金将迅速大幅下跌。

  技术上,日线级别仍然在预期的1660-1764美元区间震荡,4小时级别上黄金目前趋势为空,上方建议关注1725-1730美元压力,下方关注1700美元支撑。

  原油方面:周四美原油涨逾4%,尽管EIA数据差于预期一度小幅施压油价,但是数据显示炼厂利润率上升,可能会推动需求回升,因此油价继续上涨。不过尽管近期各国陆续放开限制措施,但是市场的原油需求仍总体低迷,市场预期原油供过于求可能会延续到2021年。而且目前市场正在推动向清洁能源转型,这必然会导致原油需求出现永久性下降。

  另一方面,据OPEC+和俄罗斯行业消息人士称,沙特和其他OPEC产油国正考虑将创纪录减产举措延长至2020年底。但是俄罗斯尚未表示支持,因此后续我们需要关注俄罗斯方面的表态。

  技术上,原油日线级别已经明显进入高位震荡区间,昨晚原油下跌并未破位前期低点30.70美元,说明油价短期内破位风险不大。日内建议投资者关注35美元压力和30.70美元支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播