登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

鑫圣金业贵金属:受贸易乐观消息影响 金价出现雪崩式下跌

2019-11-08 17:21:01 来源:黄金网特约 作者:鑫圣金业

  周四(7日)受中美贸易乐观消息影响,市场风险情绪升温,多项资产波动剧烈。美国股市大幅上涨,美国国债殖利率攀升,现货黄金暴跌,接连跌破多个支撑点位,美盘时段一度重挫2%下探1460.48美金/盎司,较日高跌逾30美金。

  昨日晚间公布的美国初请失业金人数降幅也优于预期,也验证了美联储官员此前提到的就业增长仍稳定,提供了美元的支撑,抑制了黄金的上涨。

  美国商务部部长罗斯周三(6日)曾表示,对中美达成第一阶段贸易协议持乐观态度,美国公司很快能与华为交易。昨(7日)中国商务部发言人高峰在新闻发布会上提到,如果中美双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。过去两周,双方进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展分阶段取消加征关税。当天晚间美盘时段,一名美国官员也证实了此一消息。受此影响,美国股市大涨,黄金、日元等避险资产遭到抛售,美国10年期国债殖利率涨至1.971%,金价也出现下杀近30美金的行情。

  昨公布至11月2日美国周初请失业金人数降幅大于预期,原市场预估为21.5万人,公布值为21.1万人,较前周减少8000人,初请失业金的下降表明劳动力市场强劲,提供了美金的支撑,这也支持了美联储将暂缓降息的观点。

  黄金

  



  上方阻力: 1475.7/1479.3/1487.8/1494.2 美金/盎司

  下方支撑: 1460.1/1448.8/1442.3 美金/盎司

  操作建议:金价受昨(7日)中美贸易消息影响,市场避险情绪消退,金价大幅度下跌,接连跌破上周美联储利率决议时的低点与多个支撑点位。目前空方较强势,操作建议于1479.3美金/盎司以下接近压力位进空设好止损,持续关注股市与债市走势,今日为本周最后一个交易日,建议轻仓或空手度过周末,以免受周末突发消息影响而造成亏损。

  白银

  


  上方阻力:17.421/17.572/17.721美金/盎司

  下方支撑:16.936/16.467/16.101美金/盎司

  操作建议:白银现货价格同样受美元走强影响大幅下跌,目前于17.421美金/盎司之下为空方区间,应偏空操作回调高位伺机介入空单。若短线能站上17.721美金/盎司之上则应开始偏多思考操作。

  【风险提示:投资有风险,请谨慎操作。以上内容仅供参考】

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播