登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金银“闪崩”黄金命悬1460一线 利空席卷暴跌才刚开始?

2019-11-08 09:46:22 来源:黄金网 作者:佚名

  因美国国债收益率飙升,全球股市为中国和美国同意分阶段取消部分关税而欢呼,周四(11月7日),现货黄金白银双双闪崩,黄金下跌逾1.5%,跌至一个多月来的最低水平,白银下跌逾2.6%。周四美市盘中现货黄金上演断崖式暴跌,连续跌破1490、1480、1470三大关口,最低至每盎司1460.70美元,为10月1日以来最低水平。截止发稿北京时间周五亚市早盘,现货黄金报1467.35美元每盎司,现货白银已经跌落17美元关口,现报16.969,日内跌幅0.73%

  




  加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)董事总经理乔治•格罗(George Gero)表示:“推迟关税协议增加了不确定性,但似乎在年底前就取消一些关税达成了一些协议……经济正在走弱,需要达成一项协议。”

  周四,中国商务部表示,中美两国已同意分阶段取消在旷日持久的贸易战中征收的关税,但没有具体说明取消的时间表。

  这一消息提振欧洲股市升至逾四年高位,美国国债收益率升至8月初以来最高,损及黄金的避险吸引力。

  美元走强令金价进一步承压,周四美元兑主要竞争对手的汇率处于三周高位。

  金价也自5月以来首次跌破每盎司约1476美元的100日移动均线切入位。

  OANDA资深市场分析师Edward Moya表示,“黄金有跌破近期关键区间的危险,因贸易乐观情绪继续推动全球风险偏好升温,令全球国债收益率和主要股指大幅上扬。”

  “黄金的长期看涨前景应该还会再次显现,但在我们看到金价跌破每盎司1450美元之前,这种情况可能不会发生。”


  全球最大的两个经济体之间长达16个月的针锋相对的关税战是今年以来黄金价格上涨14%的主要原因之一。在经济和政治动荡时期,黄金是一种避险资产。

  在全球央行和美联储(fed)放松货币政策的背景下,金价今年也出现上涨。美联储今年第三次下调基准利率。

  RBC的乔治•格罗称,美联储认为除非经济转坏,否则不会进一步降息的立场也令金价承压。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播