登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好金融:贸易战突升温 美汇呈强 金价反复寻底

2018-07-03 14:32:38来源:黄金网特约作者:李嘉廉

  7月3日 晚盘实战建议

  昨晚美股反复今早香港股市迎来急跌,市场担心特朗普对欧盟开征汽车关税,或引发欧盟另外对美国价值3000亿美元的货物征收关税作反击。此外,上周五加拿大发动二次世界大战以来最强的贸易行动,宣布向总值126亿美元的美国进口商品,征收报复性关税。有关商品包括钢铝材、除草机、快艇、洗衣机、睡袋、化妆品、披萨、调味料、腌黄瓜、巧克力、威士忌、西红柿汁及枫糖浆等,税率介乎10至25%,加拿大正式与美国总统特朗普贸易战序幕。

  另一方面,原墨西哥城市长奥夫拉多尔(Andrés Manuel López Obrador)当选墨西哥近数十年来的首名左翼总统,其对美国的立场明显强硬,特别是对美国的关税及边境问题,并承诺将修正墨美边境难民政策,决不向特朗普政府美国优先的大规模驱逐非法移民政策低头。投资者担心美国在北美自由贸易区的两大贸易伙伴加拿大及墨西哥将转为强硬,或加速特朗普对入口汽车开征关税,打击全球的汽车生产国如日本、欧盟等,而生产过程中的原材料提供国及组装国,加拿大及墨西哥更被严重打击,令贸易战全面爆发风险上升。

  在市场的避险情绪持续升温下,美汇指数重上94水平,资金进一步流出黄金市场,金价失守1250美元后持续偏弱,如贸易战进一步恶化不排除金价或回试1200美元的支持。投资者宜于1240至1250美元做空,下望1200美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  更多精彩内容,请准时每个交易日早上9:15-月10:15到智库直播, 看班尼老师的独到分析!

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播