登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

新飓风“尼古拉斯”助油价登六周新高!但破坏力料不及艾达!

2021-09-14 13:33:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周二(9月14日)亚洲时段,美原油延续前一日涨势,在六周高点附近徘徊,因迹象显示又一场风暴本周可能会影响美国德克萨斯州的产量,而在飓风艾达对墨西哥湾沿岸造成破坏后,美国石油业还在努力恢复生产。另外的利好因素包括最新的OPEC月报预计今明两年全球对其原油需求将走强,不过,美国页岩油产量增至去年4月以来新高,这有可能拖累油价。

    “尼古拉斯”再袭墨西哥湾

  美国国家飓风中心称,热带风暴“尼古拉斯”(Nicholas)周一在德克萨斯州南部海岸附近海域,正以每小时70英里的速度向北移动。可能会在登陆前演变成飓风。

  “尼古拉斯”是本月第二个威胁美国墨西哥湾沿岸能源设施的飓风。8月末和9月初,飓风“艾达”对石油生产和炼油设施造成了严重破坏。

  荷兰皇家壳牌周一开始撤离美国墨西哥湾一个石油平台上的工作人员,炼油厂也开始为风暴做准备。Phillips 66在德克萨斯州斯威尼的炼油厂和路易斯安那州的查尔斯湖炼油厂启动了他们的飓风计划;埃克森美孚在德克萨斯州的Baytown和Beaumont石化工厂做好了应对恶劣天气的准备。

  美国安全与环境执法局(BSEE) 周一估计,墨西哥湾43.6%或约793522桶/日的石油和51.6%的天然气生产仍处于关闭状态。而新的风暴可能导致更多的产出停产。

  CMC Markets UK首席市场分析师Michael Hewson报告表示,艾达飓风对基础设施造成众多破坏,虽然本来预期这不会耗费太长时间修复,但事实证明这有点偏离目标,而且很可能还需要再过几周才能恢复,尤其是墨西哥湾又遇到热带风暴尼古拉斯的情况下。

  日产证券研究部总经理Hiroyuki Kikukawa说:“对尼古拉斯的担忧促使大家买入,因它可能袭击被艾达破坏的地区,但预计不会像艾达那么强。”

  Kikukawa说:“但市场上行空间将有限,因美国夏季驾驶季节逐渐过去,且美国和中国计划释放战略石油储备,加上伊朗可能恢复石油出口,都可能会增加供应。”

  OPEC预计今明两年全球对其原油需求将走强

  OPEC预测,由于全球燃料消费增加和其他地区的产量中断,原油需求料将增强。

  OPEC的最新数据显示,尽管成员国恢复闲置产能,但未来几个月世界将继续面临石油供应短缺。虽然存在德尔塔变异株威胁,不过燃油消费量正在回升,而北海、美国、墨西哥等地的原油产量低于预期。

  根据OPEC周一发布的月度报告,“全球经济复苏和人员出行的大幅增加显著提振了上半年原油需求增长 ,随着2021年末的临近,预计这种动能会有所放缓,但整体趋势依然积极”。

  相比上月的预测 ,OPEC将今年全球对其石油的需求预期上调了26万桶/天,主要原因是石油供应中断。根据报告,飓风艾达和墨西哥海上平台失火导致北美产量受限。北海产量本季度低于预期水平。

  OPEC将2022年原油需求预期上修了112万桶/天。明年全球消费量预计将增加420万桶/天,至1.008亿桶/天,比上月的预估增加98万桶/天,超出疫情爆发前的水平。

  OPEC上月日产量增加15.1万桶,至2676万桶,仍明显低于第三季度全球对OPEC原油的平均需求预期。

  不过,该组织的数据显示,并非只有非OPEC国家遇到了生产问题。 尽管8月获准增产,但仍有数个非洲成员国的产量几乎未见增长,如尼日利亚日产量下降了114000桶。

  美国页岩油产量增至去年4月来最高

  美国能源信息署(EIA)周一公布的月度钻井生产率报告显示,预计10月美国页岩油产量将增加约6.6万桶/日,至810万桶/日,为2020年4月以来最高。

  页岩油产量最大的二叠纪盆地的增幅最大,数据显示,该地区的原油产量预计将在10月增加5.3万桶/日,至480万桶/日,为去年3月来最高。

      

  其他多数页岩油产区的产量预计持稳或小增。

      

  随着油价反弹至每桶70美元,能源公司的钻探活动不断增加。总体而言,截至8月份,油气活跃钻机数量已经连续13个月增长。

      

  尽管如此,石油公司仍对新油井的投资持谨慎态度,因为大多数公司继续专注于提高现金流、减少债务和增加股东回报,而不是增加产量。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播