登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

普氏能源:2020年中国民营炼油企业有望获得原油产品出口配额

2019-12-31 08:28:05 来源:FX168 作者:文浚滨

   标普全球普氏能源资讯(S&P Global Platts)周一(12月30日)援引业内人士的消息指出,中国政府将允许一些民营炼油企业在2020年出口原油产品,但明年原油产品的总体出口量或与今年持平。

  消息人士表示,预计数家民营炼油企业将在2020年获得出口原油产品的配额,尽管不一定会在本周晚些时候发布的第一批配额中。

  给予民营炼油企业出口配额意味着中国将使其国企和民企在海外市场上直接竞争。

  恒力石化已于今年初启用了新的炼油厂,并于5月底将其产能提高至40万桶/日。浙江石化的另一座日产40万桶的炼油厂也于2019年开始运营,进一步推动了中国对原油的需求。

  山东省的一家民营炼油商告诉普氏能源资讯,政府可能会为这两个大型民营炼油厂提供配额,以出口原油产品,而不是将出口配额授予较小的内陆炼油厂。

  普氏的一位消息人士称,尽管有可能向民营企业授予出口配额,但中国2020年的出口总量预计不会出现大幅变化。

  今年11月中国的成品油出口激增了63.5%,当时中国的原油进口量则创下了历史新高,因炼油商急于用完今年的进口配额。

  此外,中国海关总署的数据显示,2019年1月至11月期间,中国的原油产品出口增长了14.2%。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播