登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

5万亿美元经济计划出炉!G20峰会还有哪些惊喜?

2020-03-27 10:50:32 来源:金十数据 作者:佚名

  昨晚,G20领导人举行了应对新冠肺炎的特别峰会。

  本次会议之所以万众期待,一是因为这是史上首次G20领导人以视频方式举行;二是除了G20国家领导人外,西班牙、约旦、新加坡和瑞士等国家也受邀参加了此次峰会,而且联合国、世界银行、世界卫生组织和世界贸易组织等国际机构的代表也将参加。

  此外,在疫情愈发严重的当下,G20领导人团结协议的重要性进一步凸显。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间10点,全球新冠肺炎确诊病例突破47万例,达到470973例,死亡病例累计21192人。其中,美国累计确诊病例为68572例。

  这场原定一个半小时的会议被一再延长。美股开盘后三大股指均飘红,随后扩大涨幅。截至发稿,道指涨逾1100点。纳指、标普500指数涨幅分别报4.03%、4.7%。   


  现货黄金一度升至1640美元/盎司上方,较日低反弹近50美元,随后短线下挫,跌回至1630美元下方。  

  油价继续走高,布油日内翻红,涨幅0.35%,报27.63美元/桶。   

  美盘时段,市场波动逐渐加大。会议上重要人物都说了什么?下面为大家整理了本次峰会的一些看点。

  【团结协作是共识】

  据新华网,国家主席习近平强调,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争,加强国际宏观经济政策协调,防止世界经济陷入衰退。 

  美国财长努钦现对刚刚出炉的初请失业金人数进行了评论,他表示现在的失业金申请人数“相关性不大”,希望那些工人能够被再次雇佣,政府将保护申请失业金的人员。

  另外,他表示赞赏美联储在信贷支持证券方面的快速行动,并将与美联储主席鲍威尔紧密协调。美国政府将持有航空公司股份,以作为提供担保的条件。

  IMF总裁格奥尔基耶娃称,IMF预计全球经济产出在2020年陷入萎缩,并在2021年复苏。寻求G20支持,将紧急融资能力扩充至当前的两倍水平。  

  世行行长马尔帕斯向世行董事会提出一项计划,可在未来15个月内提供多达1600亿美元的财政支持,世行董事会敲定了应对新冠病毒经济影响的额外援助措施。

  【G20领导人声明出炉:将启动5万亿美元的经济计划】

  随后,G20领导人联合声明出炉。

  声明谈到了防疫战疫的工作,指出G20承诺采取一切必要卫生措施,寻求确保充足的资金以控制新冠病毒大流行的情况。G20致力于恢复信心,维持金融稳定,重拾经济增长势头并实现更强有力的复苏。

  G20领导人要求各国卫生部长分享最佳经验,在4月会议前制定一套应对新冠肺炎的紧急行动方案。 

  此外,这份声明还指出了国际贸易合作的必要性,称G20致力于在疫情期间加强国际贸易合作,各国贸易部长应评估疫情对贸易的影响。声明呼吁国际组织、地区发展银行为发展中国家和新兴市场国家提供援助。 

  G20国家将“不惜一切代价”采用所有可行的政策工具,将新冠病毒大流行对全球经济和社会的损害降到最低。如有必要,准备好再次召集会议。

  声明还指出,各国支持各国央行采取的非常规措施,包括扩大外汇互换额度。

  值得注意的是,G20集团同意将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。  

  在本次峰会之前,G20一度被外界批评,采取应对疫情的行动太慢。早前G20财长及各国央行召开过视频会议,同意要有“实际计划”去应对疫情,但财长会议没有在会后立即发表声明。

  此前联合国秘书长古特雷斯还称,IMF目前资源不足,需要对组织的灾难控制和救济信托基金提供财政上的支援。这些言论一度重挫市场信心。

  而这次峰会上,各国放低成见,表现出合作的强烈意愿,这无疑提振了市场情绪,这将是疫情向好发展的第一步。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播