登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年7月22日)

2020-07-22 14:14:28 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网7月22日讯一夜成名!白银本周开启暴涨模式,引发投资人疯狂追捧,银价在昨日暴涨超7%后周三(7月22日)亚盘再度上演疯狂行情,银价一度再疯涨7%至22美元上方,刷新8年高位,目前正在对涨势整理。

  昨日银价暴涨7%,升穿20美元关口后进一步拉升,随即突破21关口,刷新7年高位至21.30美元上方。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年7月22日)


  银价现在比3月的低点高出95%以上,涨幅超过金价,后者上涨24%,达到每盎司逾1800美元的九年高点。

  银价触及8年来最高水平,其驱动因素是其他长期资产的低利率,以及投资者期待这种工业金属将成为政界人士所承诺的“绿色复苏”的赢家。

  花旗集团全球大宗商品研究负责人Ed Morse周三表示,除了刺激其他贵金属的诸多因素外,白银价格应该能继续从该金属的工业应用(例如太阳能光伏电池)中获得提振,“展望未来一两年,我们认为有多种因素综合在一起--推动黄金上涨的底层因素以及工业因素--应该会改变银和金之间的比率。”

  花旗表示,贵金属从美元贬值、全球风险和低利率中普遍受益,而且ETF仍然是获得敞口的最便捷方式。

  Sprott执行长Peter Grosskopf表示:“白银早就该赶上黄金。作为一个规模小得多的市场,一旦投资者的兴趣扩大,其供应面就会被淹没。”

  Grosskopf表示,随着全球经济在封锁放松后开始好转,白银的“工业供需面已经平衡”。“这为投资需求浪潮创造了一个窗口,将价格大幅推高。”

  德国商业银行(Commerzbank)的分析师也表示,对贵金属的投机兴趣将继续刺激白银价格。

  针对白银,长江期货表示,跟黄金相比,白银更像商品。因此,白银的走势对于通胀预期的变化更为敏感。一般来说,当通胀预期上升时,白银的表现往往优于黄金。现阶段,白银受益于工业品板块强势和海外通货膨胀预期,预计能继续获得较黄金更强的市场表现。短期内看好白银表现,但核心驱动依然取决于黄金走势。

  更多的分析师认为,白银一举突破多个重要心理关口,预计白银的涨势还将持续,更多的多头将跟风进场。如果白银继续上涨,银价将录得连续11周周线上涨,这将是自2011年以来最强劲的上涨势头。白银正在试图突破其2016年高位,白银整体前景和黄金一样乐观。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站Worldometers的统计数据显示,截至北京时间7月22日10:54,全球新冠肺炎累计确诊病例数超1509万例,目前累计确诊15,093,712例,累计死亡超61万例,为619,467例。其中,美国新冠肺炎确诊病例累计超402万例,为4,028,569例,累计死亡病例超14万,达到144,953例。过去24小时美国新增确诊超7万例。

  2、欧盟领导人就疫情后欧盟经济复苏一揽子措施达成协议,规模达7500亿欧元,实现联合发债协议,(历时五天的)欧盟峰会结束。

  3、美国总统特朗普的顾问团队以及国会民主党高层将在周二讨论应对新冠危机的下一步举措,共和党议员称,他们在研究一项规模1万亿美元的援助议案。

  4、英国外交大臣拉布7月20日在议会宣布,英方将立即、无期限地暂停与香港引渡协定,并禁止向香港出口有关武器。

  基本面利空因素:

  1、7月20日,《柳叶刀》发布两款 COVID-19 疫苗试验结果。其中一项来自Jenner研究所,由牛津大学和药企阿斯利康支持研发。第二种由位于中国武汉的CanSino Biologics公司生产。两种疫苗均使用了腺病毒载体,并且都报告了疫苗实现对SARS-CoV-2免疫反应。在这两项试验中,均未报告严重不良事件。

  2、BioNTech在官网宣布,其与辉瑞合作的新冠mRNA疫苗BNT162b1在德国 1/2期试验阶段,取得早期的积极进展,且未报告严重不良事件。

  3、美国股市标普500指数周五收高,上周标普500指数和道琼斯工业指数分别上涨1.2%和2.3%,此前投资者对疫苗终将问世的乐观情绪以及对大流行后经济复苏的希望帮助投资者忽略了病例持续激增的影响。

  4、周四公布的美国6月零售销售报告显示,6月零售销售环比增加7.5%,核心零售环比增加7.3%,虽然不及前值,但均好于预期,不过同比仍下跌26%。

  技术面分析

  日线图上看,白银在经过长时间的震荡上升后,终于打破盘整区间,本周开启彻底暴涨模式,银价已经突破22美元关口。日图MACD红色动能柱急剧扩张,KDJ随机指标向上触及超买水平,暗示白银看涨动能强化,警惕超买引发回调。

  4小时图上看,白银更是疯狂上涨,自低点18.90美元附近持续暴拉,涨势一气呵成,一度冲上22.80美元附近。MACD红色动能柱急剧扩张,KDJ随机指标在超买水平内持稳,指示白银看涨动能增强,短线或企稳。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播