登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

孙本金:​黄金徘徊在多周低点附近!

2021-09-24 22:02:04 来源:黄金网特约 作者:孙本金

  黄金难以利用其盘中复苏的尝试。美联储/英国央行鹰派,债券收益率上升对金属构成不利影响。复苏的美元需求对大宗商品施加了额外压力。黄金/美元反弹但尚未走出困境,鲍威尔成为焦点,黄金试图从隔夜暴跌至 8 月 11 日以来的最低水平温和复苏,尽管难以利用盘中温和上涨。对负债累累的中国恒大集团命运的担忧挥之不去,削弱了投资者对风险资产的兴趣。这一点从股票市场的小幅回调就可以看出,这被视为推动一些避险资金流向贵金属的关键因素。然而,一系列因素对 黄金 起到了推动作用,并抑制了任何有意义的上涨,反而促使新的抛售在更高的水平上进行。



  由于美联储和英格兰银行 (BoE) 可能提前加息,这一势头在 1,757-58 美元区域附近失去动力。美联储周三表示,如果经济进展如预期般继续,资产购买步伐可能很快就会放缓。此外,所谓的点阵图显示,在 2022 年加息的倾向越来越大。另外,英国央行周四表示,可能有必要在预测期内适度紧缩政策,以与 2022 年可持续实现通胀目标保持一致。中期。


  美联储和英国央行对可能的收紧政策时机的重新定价从主权债券收益率的持续飙升中可见一斑。这反过来又阻止了多头围绕无收益的黄色金属大举押注。事实上,基准 10 年期美国政府债券的收益率在周四录得数月以来的最大涨幅,并自 7 月以来首次突破技术上重要的 1.40% 水平。周五美债收益率进一步走高,提振了美元需求,进一步削弱了对包括黄金在内的以美元计价的商品的需求。


  黄金现已回落至每日交易区间的下限,即 1,745-45 美元区域附近,并有望连续第三周收跌。市场参与者现在期待着包括美联储主席杰罗姆鲍威尔在内的有影响力的 FOMC 成员的预定演讲。这与美国债券收益率一起可能会影响美元价格动态并为 黄金提供一些推动力。交易者可能会进一步从更广泛的市场风险情绪中获得线索,在本周的最后一天抓住一些短期机会。

  任何随后的下跌都可能在 1,730-29 美元的水平区域附近找到一些支撑。一些后续抛售将为更深的跌幅铺平道路,并将黄金拉回 1,700 美元整数关口。另一方面,在 1,757-58 美元区域附近的每日摆动高点现在似乎是一个直接的障碍,多头可能旨在挑战目前接近 1,771-72 美元区域的 200 小时关口。只有持续超越后者才能消除近期的负面偏见,并为金属近期出现有意义的升值走势铺平道路。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播