登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2021年11月21日)

2021-11-22 10:26:22 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金11月22日讯 周一(11月22日)亚洲时段,现货黄金持稳于1846附近。上周五(11月19日)金价录得两连跌,美元上涨以及美联储可能加快缩减购债的预期令金价承压,不过欧洲疫情的反弹有望增加避险黄金的魅力。

  本周四开始美国将迎来感恩节假期,数据方面重点关注本周三的美国10月PCE物价指数、三季度实际GDP修正值、初请及个人支出等,另外美联储还将公布货币政策会议纪要。

  基本面利多因素:

  【欧洲疫情反弹,奥地利将实施全国范围封锁】

  欧洲新冠感染病例突然激增,奥地利将从周一开始在全国范围内实施封锁,德国可能会考虑采取类似行动。

  由于对未接种疫苗者的限制规定没能成功遏制病例增加,奥地利将成为第一个实施大范围防疫限制措施的西欧国家。为了摆脱危机,该国还将成为第一个强制要求接种新冠疫苗的欧洲国家。

  基本面利空因素:

  【美联储可能会考虑加快步伐缩减购债(Taper)】

  短短几周前,美联储刚刚制定了计划,要有条不紊地缩减其庞大的购债规模,如今,这家美国央行似乎已打算考虑加快步伐。

  三位决策者——副主席克拉里达、理事沃勒和圣路易斯联储主席布拉德——上周暗示,联邦公开市场委员会(FOMC)于12月14-15日开会时,可能会讨论加快减码的话题。

  【美元上涨,疫情担忧推动避险买盘】

  美元周五上涨,投资者寻求避险,此前奥地利成为西欧第一个重新实施全面封锁以遏制新冠疫情的国家,德国也表示可能效仿,导致欧元走低。

  【纳指历史上首次收在16000点上方】

  美国股市上周五纳斯达克指数历史上首次收盘站在16000点关口上方,且连续第二日创纪录收盘新高,受科技股上涨带动,但疫情忧虑拖累道琼斯工业指数在过去五个交易日中第四日收低。

  技术面分析

  金价目前正处于高位横盘阶段,未来走势仍有待进一步观察,如果美联储加快缩减购债的步伐,金价将承受更大的下行压力,未来走势或更加艰难。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网        

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播