登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

【金市快评】ETF持有的黄金、白银不断增加 地缘政治因素推动金价盘中走强

2020-05-23 10:11:01 来源:FX168 作者:文尔东琛

  北京时间5月23日01点16分,纽约商品交易所6月期金价格上涨12.5美元,或0.73%,至1734.4美元,其一度触及1742.0美元的盘中高点。上周金价上涨了2.5%。BMO Capital Markets、德国商业银行(Commerzbank)撰文对黄金的走势进行了分析。

  BMO Capital Markets表示,全球交易所交易基金(ETF)持有的黄金和白银继续增加。ETF的交易方式与股票类似,但跟踪大宗商品的价格,将金属存入仓库以支持股票。

  BMO分析师援引彭博社数据称,黄金ETF目前已连续20个交易日出现资金流入,周四又有15.4万盎司黄金流入金库,这意味着今年以来黄金累计上涨了20%。与此同时,在昨日流入白银12.1万盎司后,银价目前较年初上涨18%。当人们预期工业周期已经过了最糟糕阶段时,白银往往会跑赢大盘。

  此前BMO分析师汉密尔顿(Colin Hamilton)表示:“今年ETF黄金迄今的流入约为450吨。此外,与零售需求不同,我们认为这些购买对价格相对不敏感。今年的ETF资金流入量有望创下纪录,据我们估计,目前ETF首次占到全球黄金需求的三分之一以上。”

  德国商业银行:对香港的担忧支撑着金价

  德国商业银行(Commerzbank)表示,周五早盘金价走强。

  德国商业银行分析师弗里奇(Cartsen Fritsch)表示:“尽管日益增长的经济乐观情绪昨日拖累了金价,但市场情绪在一夜之间突然变得悲观。”

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播