登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

全线下跌!今日黄金价格跌破1490关口,原油转跌

2020-03-19 09:35:42 来源:金十数据 作者:佚名

  周四亚盘时段, 现货黄金短线下跌10美元,日内转跌;现货白银日内涨幅迅速缩窄至0.35%,此前一度涨逾2%。  


  美元指数重回101上方,日内涨0.24%。美元兑日元一度上破109,日内涨幅达0.86%,此前日本央行宣布计划购买1万亿日元的日本国债。

  欧系货币也突然下挫,欧元兑美元接近回吐欧央行公布7500亿欧元资产购买计划后的全部涨幅;英镑兑美元跌幅扩大至1%。 

  据外媒最新消息,周四上午韩国央行可能卖出美元,以阻止韩元下跌。当前,韩元兑美元已跌至十年来的低点,在过去的几周中,由于冠状病毒的迅速传播使全球市场陷入混乱,韩元如坐过山车。  

  两油回吐此前涨幅,WTI原油转跌,此前一度涨3%;布伦特原油继续下挫,日内转跌,现跌0.55%。  

  亚太股市也不太平,恒指低开0.32%;韩国KOSPI指数下跌4%,为2009年以来最低水平。据最新消息,韩国新增新冠肺炎确诊病例152例,累计确诊病例8565例。   

  道指期货和标普500指数期货抹去涨幅,分别跌0.13%、0.22%。   

  内盘期货也一片惨淡。国内期市开盘大面积飘绿,苯乙烯跌超8%,原油跌近8%,沥青跌6.55%。沪铜期货主力跌停,跌幅9%,为连续第二天跌停。沪锡期货主力合约跌停。白银T+D跌7%,现报2940元/千克。   

  据美国福克斯新闻网刚刚报道,白宫表示,当地时间18日,美国总统特朗普签署了一项法案,为应对疫情推出一揽子经济援助计划,重点包括免费开展新冠病毒检测、支持疫情期间带薪病假等措施。这是特朗普针对疫情的第二份救济法案,消息称政府准备颁布更多刺激措施。 

  近日市场情绪多变,资产走向不明,行情波动十分剧烈,全球市场动荡推动黄金波动率升至2008年以来最高。

  通过跟踪ETF走势来评价预期价格波动的CBOE黄金ETF波动率指数在过去6个交易日上涨一倍以上,至2008年11月以来的最高水平。ActivTrades首席分析师CarloAlbertoDeCasa在一封电子邮件中表示:

  “波动率仍然是市场的主要情形,黄金也不例外。我们看到股市与黄金之间存在正相关,这并不非常意外,因为每次市场急剧下跌时,许多交易员都将黄金用作自动取款机,以满足其他投资头寸的追加保证金通知。”

  不过,当前的市场恐慌可能未及“巅峰”。

   哈佛大学肯尼迪政府学院高级研究员、前标普全球副主席保罗·谢尔德表示,就事态的发展速度而言,虽看似与次贷危机有类似之处,但当前危机的根源是由一场大流行病所引发的公共卫生系统危机,而目前美国经济和资本市场受到的冲击都是由于防疫所采取的政策导致的。

  谢尔德预测,在疫情平息以前,还会有更多货币和财政政策出台。即便如此,美国经济陷入危机的可能性已经很高。对于美国总统特朗普而言,这将是对其领导力的一场考验。

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播