登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金荣中国: 美联储提前加息预期升温,刺激措施的预期对金价短线不利。

2021-04-06 20:01:03 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  基本面:美联储提前加息预期升温,刺激措施的预期对金价短线不利。

  周二(4月6日)金价震荡收跌,主要因市场对美国经济前景向好的预期升温,这支持美联储提前加息的预期,同时美国推出更多刺激措施支持经济的预期也对金价不利。美联储提前加息预期升温,给金价带来压力,美国强劲的3月份就业数据和ISM数据被视为经济数据强劲上升的早期迹象,再结合进一步财政支出的前景,美国经济数据将足以推动美债收益率进一步走高。鉴于美联储的加息条件以及第一次加息前需完成的一系列事件,目前市场认为美联储到2022年第四季度前加息一次、到2023年年末前加息近四次。目前追踪短期利率预期的欧洲美元期货市场已经消化了美国在2022年12月之前加息的预期,几个月前消化的预期是2023年第四季加息。市场暗示2022年12月之前美联储的加息可能不止一次。从2022年底到2024年底的加息预期增加到近140个基点,也就是几乎加息6次。分析指出,美联储目前不太可能暗示减码宽松政策,而这种暗示将是实现货币政策正常化的第一步,除非在更广泛的指标上取得实质性进展。分析指出,3月就业人数增幅大超预期主要受益于恶劣天气影响的减弱,长期失业人数其实有所增加。而且,在油价预期下跌的背景下,通货膨胀似乎也被高估了。随着对补充杠杆比率(SLR)的永久性调整正在进行之中,银行对中期美国国债的需求“可能会强劲”。考虑到市场对加息的定价已经提前那么多,5年期美债当前的收益率水平尤其具有吸引力,如果投资者感觉到利率波动性开始稳定,短期来看,美国政府更多经济刺激措施,会提振美国经济,并支持更多劳务回流美国,从而推升美元,给金价压力。长期来看,美国的经济刺激措施,将会提高美国赤字,使得美元价值走贬值,提振金价长期前景。而市场当前更关注的是金价短期走势。

  技术面分析: 

  



  个人操作分析:

  趋势:通道线震荡

  支撑:1727.00附近

  阻力:1740.00附近

  黄金日内交易:  

  交易策略:  

  1. 1728附近多单操作,止损1719,止盈,1739---1745附近。跟踪止损200点。

  2. 1727附近空单操作,止损1735,止盈,1715---1705附近。跟踪止损200点。

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有给予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播