登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:实际收益率的上升 金价看跌趋势更盛

2021-04-06 15:02:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:日内金价延续反弹走势,随着2.2万亿美元的基建计划的出台,财政放水导致金价看涨的预期有所升温,但从上一次1.9万亿美元对金价造成的影响来看,因财政放水它所具有的定向性,对金融市场的影响会比较有限,因此此次2.2万亿美元对金价的影响依然会如此,目前来看决定金价长期走势的依然是美债的实际收益率。

  但是决定美债实际收益率存在两个变量,第一个是美债长期的收益率,第二个则是美国10年期均衡通胀预期。在目前低通胀的情况下,美债实际收益率正在上升。随着市场开始暗示美联储在经济强劲复苏的情况下讨论缩减购债规模,美债实际收益率将加速由负转正,当下10年期美债实际收益率约为-0.65%,而2013年美债实际收益率由负转正之后,黄金陷入了为期两年之久的震荡下跌态势。

  技术面:黄金日线级别再次从低位反弹,小时级别上金价再次来到1740美元压力附近,日内警惕金价冲高回落。建议关注下方1721美元的支撑和上方1742美元的压力。

  原油方面:日内油价保持低位震荡的态势,从目前来看油价短期内并无大跌的可能性,虽然欧美疫情再次出现反复,但疫情被控制已经形成趋势,经济复苏的钥匙已经开启。未来原油需求增加对油价的支撑仍然很大。

  另一方面,沙特阿拉伯周日提高了向其主要市场亚洲客户出口的石油价格,表明该国对亚洲经济复苏有信心。沙特上调原油价格表明未来并不担心油市再遭大幅下跌的可能,虽然沙特将在未来3个月内分别将自愿减产计划减少25万、35万和40万桶/日。这等于是在未来三个月内累计增加超过200万桶/日的石油供给,但从需求端来看,这仍然会维持供给偏紧的状态。

  技术面:原油日线短期迎来调整。4小时周期价格走完五浪下跌,并且经历三次触底反弹,日内建议关注上方61美元的压力和58美元的支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播