登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美股盘中过山车 黄金止跌美元回落

2020-05-28 09:26:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:周三(5月27日)出现不寻常一幕,白天时间美元与黄金齐跌,美盘时间美元指数与黄金止跌并出现反弹,同时伴随的是三大股指的冲高回落。还记得3月9日黑色星期一么?当日美股触发20年来首次熔断,黄金开启短线暴跌之旅,同日,美元暴涨开始。但从收盘情况看,历史会重复的概率目前不大。美股反弹幅度超出预期,同时也超出“历史同期”。历史统计1929年、1938年和1974年的三波熊市(平均下跌49%)中,股市随后平均较低点反弹了61%……按此标准,截止周三(5月28日)收盘,三大股指反弹幅度均已超过该历史统计数据。以史为鉴可以知兴替,谨防当前美股加速上扬是“最后的疯狂”。

  技术上,昨日黄金美盘时间走出过山车式行情,先跌后涨,收盘情况不算太糟,至少没有延续周二(5月26日)的下跌走势。技术指标上,13日均线正式宣告失守,日线盘面多空转换开始,昨日止跌回升并不能改变这一点。上方邻近压力1713.60美元,强压1724美元,下方邻近支撑1705美元,强劲支撑1658美元。

  原油小时图

  


  原油方面:油价自5月18日进入32-34美元强阻力区间后踌躇不前,OPEC+此前达成的减产协议,减产规模将会逐步缩减,5到6月份将会是减产力度最大的月份,预计从7月份开始OPEC+的产量将会开始回升,OPEC+减产效应随着时间推移即将消耗殆尽。有迹象表明,俄罗斯支持从7月份开始放松减产,并且随着全球疫情峰值已过国际关系对抗意味趋浓,都对油价构成利空。也有部分机构甚至已经开始预测全球油市可能在6月就能实现供需平衡,给原油市场注入过度的乐观情绪。综合来看,当前油市再平衡并没有想象中的那么“乐观”。

  技术上,昨日油价跌幅5.73%,结束8个交易日的高位窄幅震荡,跌穿32.11美元重要支撑。技术指标上,13日均线当前作为有效支撑,同时是日线多空转换重要参考,一旦有效下破,空头优势将逐渐显现。上方邻近压力32.75美元,强压34.10美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播