登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

APJFX:股市走扬,金价震荡走弱守1220关

2018-11-27 16:41:30来源:外汇网特约作者:APJFX

  11月27日-尽管俄罗斯与乌克兰紧张局势升温,但二十国集团(G20)峰会在即,市场憧憬国际贸易摩擦缓和,加上美国零售销情理想,油价急弹,刺激美股全面上扬,避险需求降温,金价轻微低收。COMEX 12月黄金期货收跌0.4%,报1222.4美元/盎司。

  【基本面分析】

  1.乌克兰海军船只在克里米亚附近的亚速海(AzovSea)与俄方冲突,遭俄罗斯国安局(FSB)舰艇开火。俄方扣押3艘乌军船只,并一度封锁涉事海峡。

  2.旧金山联储银行研究报告指出,美国通胀很可能在短期内再次回落至联储局的2%通胀指标以下。联储局主席鲍威尔将于当地时间周三发表演说,投资者关注储局未来加息步伐会否放慢。目前市场预期储局下月续加息,明年则会加3次。

  3.习特会在即,美国总统特朗普称中国「希望达成协议」,而他已「准备就绪」,明显有意缓和中美关系,原因除了关税冲击浮现、美国经济有见顶之忧、美股陷入调整外,还可能有额外地缘战略考虑:增加敲打「不听话」欧盟、日本筹码。

  4.有消息指,意大利的执政联盟正在讨论将明年的预算赤字与国内生产总值(GDP)之比的目标从目前的2.4%下调至2.0至2.1%,以避免欧盟采取纪律性程序。市场憧憬意大利与欧盟就财政赤字的争拗有望得到解决。

  5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,11/26所持黄金量为761.74顿,较前日减少1.18顿。

  6.周二关注事件数据:19:00英国11月CBI零售销售差值;21:00美联储副主席克拉里达发表讲话;22:00美国9月FHFA房价指数月率;22:00美国9月20座大城市房价指数年率;23:00美国11月谘商会消费者信心指数。

  【技术面分析】

  周一金价震荡偏弱,高见近1228美元,低见1221美元。就线路来看,周一金价连两日收下跌黑棒与上影线,然持续守稳月线1220美元关卡,多空力量争持。目前美联储官员偏鸽、以及美股有步向熊市迹象,支持金价、然英镑及欧元弱势,美元回升,将压制金价。就技术指标日KD空方、4小时KD低档,日内若守稳1220美元之上,多方仍有机会;反之,若失守,将持续回测支撑,料支撑1220、1217、1213美元,压力落1225、1229、1235美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播