登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>国外金评>>  正文

富国银行:中国拥有的黄金数量超过数据显示

2019-10-18 08:23:04 来源:24K99 作者:佚名

   kitco黄金在周四(10月17日)发布的报告中称,根据官方统计,中国目前是世界第六大黄金持有国,但现实情况可能大不相同,因为该国的数据偏向下行。

  富国银行(Wells Fargo)实物资产策略主管John LaForge表示,考虑到中国是世界上最大的黄金消费国和黄金生产国,以及世界第二大经济体,其拥有的资产可能超过中国人民银行的统计数据。

  LaForge说:“中国和中国公民非常热衷于持有黄金。”最新的官方数据显示,中国在2019年为其官方储备增加了106吨黄金,使总黄金储备增至1948吨。LaForge说:“这使中国连续第六年成为世界上最大的黄金持有国。”“考虑到中国是世界第二大经济体,一些投资者认为这还不算什么。”LaForge补充说,中国实际持有的黄金仍然对贵金属市场还是个谜,但是最有可能的情况是,中国拥有的资产比报道的要多。“中国产生了大量的经济数据……在任何给定时间,我们都可以跟踪最广泛的经济数据,例如国内生产总值(GDP)或非常特定的类别,例如铜进口,半导体或门把手。 然而,黄金持有量是难以获得的经济数据的一部分,并且可能造成混淆。中国和中国公民持有的黄金可能比官方数字所表明的要多。”

  富国银行(Wells Fargo)表示,中国及其公民喜欢持有黄金作为投资,从香港向中国大陆的进口数据证实了这一趋势。“图表显示了过去一年,从香港到中国大陆的黄金流量。从香港到中国大陆的黄金流量为400吨(蓝条),几乎是中国央行的官方统计数字的四倍。准确地说,黄金的一旦进入中国大陆,其去向任何人都可以猜测到,” LaForge说。

    (中国黄金香港进口数据  来源:KITCO)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播