登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

花旗:疫情冲击原油市场,预计到第四季度油价才会回升

2020-02-03 15:55:04 来源:环球外汇网 作者:佚名

  花旗集团(Citigroup Inc.)下调了从原油、铜和铁矿石等大宗商品的价格预期,因为该行认为,疫情的影响似乎比最初预想的要严重得多。

  包括埃德·莫尔斯(Ed Morse)在内的花旗分析师在报告中指出,油价遭到了最大幅度的下调。花旗还将第一季度铜价预期下调了将近五分之一,疫情已经“极大地改变”了中国乃至全球经济前景。

    全球大宗商品研究主管莫尔斯在报告中表示,中国政府采取的措施相当于“经济的严重停摆”,即使欧佩克进一步减产,也只会推动油市较弱的平衡。“这将对所有大宗商品产生重大的连锁影响。”

  该行将第一季度布伦特原油价格预期从每桶69美元下调至每桶54美元。对未来两个季度的预测下调是基于疫情的影响将比此前预期的更长、更深。花旗认为,全球原油基准价格可能跌至每桶47美元,这将是两年半以来的最低水平。

  彭博报道称,肺炎疫情影响之下,中国原油需求可能会下跌大约300万桶/日,即总消耗量的20%。据说这是自2008年全球金融危机以来石油市场遭受的最大需求冲击,也是911袭击事件以来最突然的冲击。欧佩克已经在考虑召开紧急会议,以减产并防止油价下跌,欧佩克会议极有可能提前到2月初举行,但尚未做出最终决定。

  花旗将第二季度原油价格预期从每桶68美元下调至50美元,并将第三季度的预期从63美元下调至53美元。该行将第四季度预测从每桶57美元上调至58美元。

  自1月20日金融市场首次注意到中国疫情的严重程度以来,布伦特原油期货价格已下跌了13%。周一油价交投于每桶56.50美元左右。
    下调突显出交易商对全球最大的能源消费国和金属生产国对需求的担忧。花旗将其第一季度铜价预期从每吨6,000美元下调至5,000美元,焦煤价格则从每吨170美元下调至150美元。

  分析师写道,从时间上看,疫情对大宗商品需求的冲击可能在第一季度达到高峰。尽管仍然存在很多不确定因素,但很大程度上取决于疫情的程度和持续时间。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播