登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

洪湖市纪委最新通报来了!瞒报密切接触者信息 湖北洪湖卫健局副局长受处分

2020-02-25 13:11:02 来源:FX168 作者:文Sarah

  周二(2月25日)据湖北省荆州纪律检查委员会,当前正值新冠肺炎疫情防控的关键窗口期,为进一步严明疫情防控工作纪律,全市严肃查处了一批违反疫情防控工作纪律典型问题,不断压实疫情防控工作责任,落实落细各项升级管控措施。现将4起典型问题查处情况通报如下。

  1

  荆州区建筑工程监督执法大队党支部委员、副队长张丽拒不参加社区疫情防控工作,该队党支部书记、队长王华兵落实党员干部下沉社区工作不力、弄虚作假问题

  经查,1月31日,张丽谎称参加本单位的工地留守人员巡查工作,拒不参加所在社区疫情防控工作。王华兵落实党员干部下沉社区工作不力,并提供张丽的虚假工地巡查记录。张丽受到党内严重警告、政务降级处分,王华兵受到党内警告处分。

  2

  荆州市经济和信息化局二级主任科员冯明喜无正当理由拒不参加社区疫情防控工作问题

  经查,2月10日至2月11日,冯明喜既未参与所在社区安排的宣传和疫情防控工作,也未向社区履行请假手续,事后还在签到本上补签到,违反了疫情防控工作纪律。冯明喜受到党内严重警告处分。

  3

  洪湖市卫生健康局党组成员、副局长尹长军瞒报密切接触人员信息问题

  经查,2月8日,洪湖市疾病预防控制中心向荆州市疾病预防控制中心上报新冠肺炎确诊患者密切接触者人员信息时,瞒报部分信息,造成不良影响。尹长军负责数据报送审核把关,对此负有直接责任,受到党内警告处分。

  4

  监利县委办公室四级主任科员廖传威未按时、按要求报送疫情相关信息问题

  经查,2月8日,监利县疫情防控指挥部未按荆州市疫情防控指挥部要求按时上报集中隔离人员信息,上报时未按要求经监利县疫情防控指挥部指挥长签字,且上报表格信息中混杂大量居家隔离人员信息。廖传威对此负有直接责任,受到党内警告处分。

  市纪委在通报中指出

  以上4起典型案例,反映了我市仍有少数党员干部对当前疫情防控严峻形势认识不清、大局意识不强、政治站位不高、纪律意识淡薄,落实疫情防控措施不力,以上人员均受到党纪政务处分。全市广大党员干部务必深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,切实履职担当。

  当前疫情防控形势依然严峻,存在隐形感染传播、落实工作不足等风险,绝不能有丝毫麻痹大意和盲目乐观。全市各级各部门要把握好疫情防控最后的窗口期,瞄准关键环节和薄弱部位精准发力,强化整改。落实落细指挥部各项命令,清单化执行“两个关键环节”、“三个全覆盖”、“两个闭环”要求,切实把各项防控落地生根。全体党员干部要坚决服从组织安排、亮明身份、下沉一线、主动投身疫情防控主战场。要冲在前、干在前,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各级纪检监察机关要进一步加大对疫情防控工作的监督力度,对发现贯彻落实疫情防控措施不力、不服从统一领导,以及表态多调门高、行动少落实差、不担当不作为等形式主义官僚主义问题,一律严肃追究相关指挥部负责同志直至所在地党政主要领导的责任。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播