登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年10月26日)

2020-10-26 13:54:57 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网10月26日讯 周一(10月26日)亚市盘中,现货黄金继续在1900关口附近震荡,白银价格处于守势,日内无重要数据公布。目前来看,市场风险人气不佳,亚股多数承压下挫,美元获得避险青睐,美元指数持续上涨逼近93关口,这给黄金走势带来压力。周一早盘,亚太股市大多走低,原因是美国和欧洲国家新冠病毒病例激增。美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,在阳光地带各州爆发疫情后,周五和周六新增感染病例超过83,000例,超过了7月份创下的约77300例的纪录。白宫办公厅主任马克·梅多斯星期天说,在新病例激增的情况下,美国将无法控制疫情。副总统彭斯的幕僚长和三名助手在冠状病毒检测中呈阳性,但他的办公室表示,彭斯不会隔离自己。在欧洲,病例也在激增,据路透社报道,法国每天的冠状病毒感染人数都创下了纪录,而意大利则下令酒吧提前关门,并关闭了公共健身房,以阻止病毒卷土重来。本周是10月的最后一周,也是11月3日之前的最后一个交易日。Miller Tabak首席市场策略师马利(Matt Maley)周日在一份报告中说,“根据我们在过去两周看到的股市走势,在我们看来,需要一些重大的新消息才能在未来一周半内推动股市大幅下跌。”本周,交易员将密切关注大量大型科技公司和蓝筹股的业绩,以及关键的经济数据。苹果(Apple)、Facebook、Alphabet、亚马逊(Amazon)、波音(Boeing)和卡特彼勒(Caterpillar)都将在本周晚些时候发布报告,而美国第三季度GDP的首份报告将于周四出炉。 道琼工业指数和标准普尔500指数四周来首次下跌,因有关下一个冠状病毒刺激方案的谈判仍在继续。美国财政部长姆努钦周五说,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)仍在援助协议中的一些问题上纠缠不休。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年10月26日)


  佩洛西表示,华府正评估新纾困方案最新建议,预期周一作出回应。她对于双方可达成协议持乐观看法。她希望双方尽快达成纾困法案共识,如果无法在11月3日前达成,也会在其后争取尽快达成协议。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、路透社统计显示,美国过去两天的新增2019冠状病毒疾病确诊病例持续攀高,周六(24日)新增7万9852起确诊病例,逼近周五的纪录8万4244起。——疫情反弹带来避险,利好黄金。

  2、美国众议院议长佩洛希周四表示,与特朗普政府有关新一轮财政救助计划的磋商取得了进展,相关立法可能会“很快”敲定。——刺激计划有望达成协议利好黄金。

  3、白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)周三表示,新冠病毒救助协议谈判的最大症结仍是为州和地方政府提供资金,但他补充称,在达成协议方面已取得进展。——美国刺激计划押注打压美元。

  基本面利空因素:

  1、美国众议院议长佩洛西和美国财长努钦在周五相互指责对方应出力推动谈判向前推进。大选前通过刺激法案的可能性在迅速消退。佩洛西表示,特朗普应该推动磋商,并让共和党人点头同意与白宫达成的关于近2万亿美元一揽子援助计划的任何协议。白宫的谈判代表努钦称,谈判取得了重大进展,但他指责佩洛西不肯在民主党优先事项上做出妥协,导致磋商停滞。——刺激法案迟迟未达成利空黄金。

  2、周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人数减少5.5万人,至经季节调整后为78.7万人,但总体人数仍相对较高。——美国就业数据好于预期促使美元走强,打击黄金。

  3、美国新一轮刺激计划依旧胶着。佩洛西原本计划本周二为下月3月大选前谈判纾困方案的最后限期,但目前明显未能取得协议。——迟迟未达成协议令金价涨势受抑。

  技术面分析

  日线图上看,白银延续此前两日震荡下行的势头,不断逼近24美元关口。日图MACD红色动能柱依旧疲弱,KDJ随机指标持稳于50水平上方,指示白银看涨动能仍不足,或进一步震荡。

  4小时图上看,银价此前自25.28美元开始的跌势继续,一度失守100期均线支撑,关注能否重拾这一水平。MACD绿色动能柱逐步扩张,KDJ随机指标持稳于超卖水平上方,指示白银看跌动能加强,短线或进一步下行。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播