登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

超级大多头来了!投行:各国央行恐无法退出非正统的货币政策 金价将飙升至5500美元

2021-10-06 09:29:03 来源:FX168 作者:佚名

  美联储可能计划在年底前削减月度债券购买规模,这继续令黄金市场承压,金价仍将维持在1750美元左右。不过,一家投资公司认为,长期来看,金价将继续大涨数千美元。

  在周二(10月5日)发布的一份报告中,投资银行杰富瑞集团(Jefferies Group)表示,黄金和比特币仍然是必不可少的对冲工具,因为滞胀(一种低增长、高通胀的环境)的威胁持续增长。

  尽管近期市场仍在挣扎,但杰富瑞分析师表示,他们对金价将升至5500美元的长期预测仍然有效。

  “这是通过将1980年1月850美元/盎司的黄金价格峰值与此后美国名义个人人均可支配收入的增长进行比较得出的。当时的金价相当于美国人均可支配收入(8547美元)的9.9%。目前金价为1757美元,相当于美国人均可支配收入(54671美元)的3.2%。”“不过,短期内黄金仍将容易受到紧缩担忧的影响。”

  该行仍然看好黄金,因为各国央行发现,实施非正统的货币政策比退出货币政策更容易。

  “这里的长期观点与多年来一样。也就是说,七国集团(G7)的央行,包括最重要的美联储,将无法以一种良性的方式退出非常规货币政策,最终将以某种形式继续致力于央行资产负债表的扩张。这些政策将使那些奉行非常规货币政策的央行越来越失去信誉,威胁到当前法定货币体系的稳定性和完整性。”

  除了黄金,该行还认为,随着法定货币贬值,比特币价格有可能上涨。该行面向美元长期全球投资者的全球投资组合持有5%的加密货币。

  这些分析师表示:“引入比特币的原因是,在七国集团货币贬值政策的证据越来越多的情况下,比特币显然是寻求价值储存手段的规避风险资本的合法选择。”

  “还应该再次强调的是,对黄金和比特币的投资被视为保险,而不是短期交易。这是一个长期投资组合,寻求在当前全球背景下平衡长期风险和机遇。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播