登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

市场等待大佬发话,金价还要涨?

2021-04-08 21:18:05 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  金价周四上扬,因美国长期国债收益率随美元下跌,此前美联储公布最新政策会议纪要,强化了利率将在一段时间内维持低位的预期。

    美联储维持立场黄金走高,美元及收益率下跌

  周三公布的美联储政策会议记录显示,美联储官员承诺支持经济,直到经济复苏更加稳固。几位政策制定者还表示,他们认为可能需要比预期更早加息,尽管会议纪要中几乎没有围绕这个问题的紧迫感。

  CMC Markets首席市场策略师麦卡锡(Michael McCarthy)表示:“美联储对其利率立场非常有信心,但投资者并不信服。投资者预计,美联储最早将不得不在2022年1月加息,因为一旦通胀开始失控,加息将成为一项艰巨的任务。”

  stoneex Group分析师Yingtao Jin表示,"金价目前正在跟随美国国债的走势上涨,这也给美元带来了一些压力。正如美联储提到的,他们认为经济在2022年初会强劲复苏,但这是以通货膨胀率上升为代价的,通货膨胀率可能会失控,届时黄金会出现一些强劲上涨。”

  金价坚守高位,市场等待鲍威尔再发声

  美国国债收益率的新一轮下跌削弱了美元,进而为美元计价的大宗商品提供了一些支撑。然而,潜在的风险情绪对黄金的涨势造成了一些压制。投资者更愿意等待美联储主席鲍威尔发表讲话,然后再大举押注这种非收益率黄金。投资者目前正等待美联储主席鲍威尔周四晚些时候在国际货币基金组织(IMF)春季会议上的讲话。

  目前金价守住了盘中接近三周高位的涨幅。在4小时图上,接受度高于200日均线将支撑进一步上涨的前景。如果持续突破1760至65美元的关口,则将证实看涨的双底突破。
    (现货黄金4小时图)

  北京时间4月8日20:44,现货黄金报1747.73美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播