登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

贸易前景“过山车”角色令多空举步维艰 技术底部信号助黄金暂时企稳

2019-11-14 08:22:06 来源:24K99 作者:佚名

   现货黄金周三(11月13日)适度反弹,技术面底部信号帮助黄金暂时企稳,美市盘中最高触及1466.50美元/盎司,同时贸易协议的不确定性依然存在,这令市场避险情绪保持坚挺。不过美联储主席鲍威尔表示美国经济将持续扩张,这令多头信心略遭抑制。此外,特朗普面临首次弹劾调查听证会的考验,料将对金融市场产生一定影响。

  日内公布的通胀数据好于预期,但黄金依然接近日高附近,显示出大环境下避险情绪保持坚挺。美国劳工部周三表示,继9月份读数保持不变后,10月份美国消费者价格指数CPI上涨0.4%。市场普遍预期该指数将上涨0.3%。Kitco的高级技术分析师Jim Wyckoff表示,在此之前,黄金在坚挺的避险支持下已经稳固走高。 Wyckoff表示:“贸易谈判或缺乏进展,多月来一直是市场的过山车事件。”

  美联储主席鲍威尔日内最新的讲话证实了这一宽松周期的暂停。他对国会表示,只要经济仍在目前的轨道上,美联储就不太可能很快调整利率。鲍威尔在向美国联合经济委员会提供的评论中重申了他几周前概述的立场,即美联储今年朝着更加宽松的货币政策方向采取的行动帮助支撑了经济的持续增长。他指出,美联储的举措往往会产生滞后效应,这意味着需要时间来评估它们的影响。

  4小时图显示,黄金目前反弹属于技术性反弹,因而难以突破上方1480美元附近阻力,预计后市将进一步跌破周二低位1446美元。不过,若黄金再度跌破1446美元后跌势放缓,需警惕短期见底的可能,后市有望反弹挑战上方1480美元-1490美元阻力区域。

  短期内若黄金反弹受阻1470美元,后市料将进一步跌穿1446美元并下行考验1440美元甚至1433美元水平,但若黄金后市跌势放缓,需警惕其后大幅反弹的可能。

  同时日线图也出现了近似十字星的底部形态,帮助黄金迎来部分技术性买盘,不过上行动能要想延续还需避险需求的进一步支撑。

    (现货黄金日线图,来源:24K99)

  后市展望:

  凯投宏观美国经济学家Andrew Hunter表示:“通胀过去几个月有所加速,但没有迹象表明,就美联储而言,我们将看到显著上升。总体而言,通胀状况良好。”Hunter补充说,美联储在12月降息的可能性似乎越来越小,但2020年降息并非完全没有可能。

  贵金属分析网站Kitco评论员Todd Bubba Horwitz指出,黄金和白银下行空间仍存,12月到期的黄金期货价格可能下测1440水平,12月到期的白银期货价格或下测16.50一线,尽管两大贵金属价格短线内仍有升高的可能,但更普遍的走向将是下跌。

  不过另一评论员Gary Wagner则认为黄金很有可能将在1446支撑位处筑底。当前金价的水平基本高出这一点位11美元,通过结合其他技术指标的研究不难发现1446点位或者说1451水平上下提供价格支撑在过往长线的交易中有依可循。

  经纪商CMC Markets首席市场策略师Michael McCarthy则指出,“黄金的下跌趋势已经中止,特朗普近日一方面指出协议签署接近,另一方面又称如果协议无法达成将重施关税筹码,这对贸易局势而言没有任何扶助,但却支撑了黄金多头。”

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播