登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

伊朗核协议谈判启动,达成共识可能没那么容易

2021-04-07 09:52:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  周二,《联合全面行动计划》(JCPOA)联合委员会召开会议,伊朗和世界大国开始就恢复岌岌可危的核协议进行迄今为止最认真的尝试,美国和伊朗官员自特朗普2018年退出该协议以来首次出现在同一会场。两位参会的官员说,在会谈如果取得进展,则可能持续到本周末。

  预计伊朗和美国代表不会直接讲话,反映出他们之间有深深的不信任需要克服。周二油价反弹,因分析师认为谈判取得突破的可能性很小,降低了伊朗原油出口近期进一步增加的可能性。

    伊朗与世界大国在维也纳谈判 寻找恢复核协议的解决之道

  自特朗普政府退出2015年核协议并对严重依赖石油出口的伊朗实施制裁以来,伊朗加速核项目带来的紧张局势有演变成公开冲突之势。这种局势还引发了对海湾航运的袭击,并加剧了也门的战争,包括伊朗支持的叛乱分子对沙特石油设施的袭击。两大主角仍然分歧巨大,伊朗坚持要求华盛顿首先保证完全取消制裁,换取其收缩铀浓缩活动,而拜登的白宫已排除任何“单方面姿态”。

  美国的伊朗问题特使Robert Malley代表美方参加谈判;伊朗方面的谈判代表是副外长Abbas Araghchi。因此事敏感而要求不具名的一位欧洲官员说,帮助促成谈判的三个欧洲国家(德国、法国和英国)并不指望周二取得任何重大的积极结果,部分原因是伊朗坚持将美国取消制裁作为单独的一步。

  另一位欧洲官员在会谈开始之前表示,各方须在5月底之前取得进展。他暗指伊朗与国际原子能机构2月22日达成的90天期限,以保持核查数据的连续性并给谈判留下机会。这位不愿透露姓名的官员认为,在6月之前就恢复协议而采取具体行动的可能性大于50%。不过伊朗将在6月举行总统选举,主张与美国对抗的强硬保守派可能更加得势。

  伊朗称目前为止在维也纳举行的核谈判“具有建设性”,各方同意继续在专家级别进行核谈判

  据国营电视台Press TV报道,伊朗副外交部长Abbas Araghchi表示,在维也纳举行的第一轮会谈目前为止“具有建设性”。Press TV称,伊朗代表团将留在维也纳,并于周五与各方外交官员再度举行会谈。Araghchi早些时候表示,伊朗拒绝了美国释放约10亿美元伊朗被冻结资金,以换取伊朗同意停止生产丰度20%浓缩铀的提议。

  伊朗外交部发布声明称,伊朗核协议第一轮谈判结束,各方同意继续在专家层面进行磋商。成立了两个平行的小组讨论核问题和解除制裁。

  周三(4月7日)亚洲时段,美国原油小幅上涨,但仍徘徊于60关口下方,因早间美国石油协会(API)公布的数据显示,API成品油库存超预期增加。周二油价反弹,因美国和中国公布的强劲经济数据显示复苏前景乐观,且分析师认为谈判取得突破的可能性很小,降低了伊朗原油出口近期进一步增加的可能性。
    (美原油期货日线图)

  北京时间4月7日09:37,美原油期货价格报59.45美元/桶。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播