登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

中辉期货股指日报20230117:经济数据疲软,股指横盘整理

2023-01-17 19:33:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  讯——股指:经济数据疲软,股指横盘整理

  截止1月17日周二收盘,上证指数跌0.1%,报3224.24,深证成指涨0.13%,报11800.55,创业板指涨0.24%,报2545.55。

  基本面信息:

  1、国新办举行新闻发布会,介绍2022年中央企业运行情况。国资委相关负责人表示,2022年,中央企业统筹疫情防控和企业生产经营,整体的规模效益在2021年高速增长基础上,继续保持平稳增长态势。2022年中央企业累计实现营业收入39.4万亿元,同比增长8.3%;累计实现利润总额2.55万亿元,同比增长5.5%;累计实现净利润1.9万亿元,同比增长5%。

  2、英国三个月ILO失业率为3.7%,预期3.7%,前值3.7%

  3、暴雪中国官微17日发布“暴雪对国服玩家社区的更新说明”称,我们上周再次与网易接触并寻求协助,以探讨将现有的,基于网易于2019年已同意既定条款的协议,顺延六个月。不幸的是,网易并未在上周的顺延谈判后,接受我们关于顺延现有游戏服务协议的提议。因此我们将不得不遵照网之易停服公告于1月23日中止国服游戏服务。另外,我们已与多个潜在合作方展开了会谈。

  4、全国住房和城乡建设工作会议在京召开。会议要求,扎实做好房地产和住房保障工作,改善人民群众居住条件。因城施策稳定房地产市场,稳妥实施房地产长效机制,合理调整限制措施、房贷首付比例、房贷利率等政策。用力推进“保交楼、稳民生”工作。增加保障性住房供给,克服困难完成了保障性租赁住房、公租房建设和棚户区改造年度计划任务,支持解决新市民、青年人住房问题。下调首套住房公积金贷款利率,出台支持多子女家庭租房、购买首套房的住房公积金政策。

  5、1月17日,国家统计局发布2022年国民经济运行数据。2022年,中国人口出现近61年来的首次人口负增长。2022年年末全国人口(包括31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口,不包括居住在31个省、自治区、直辖市的港澳台居民和外籍人员)141175万人,比上年末减少85万人。

  6、全年城镇新增就业1206万人,超额完成1100万人的全年预期目标任务。12月份,全国城镇调查失业率为5.5%,比上月下降0.2个百分点。本地户籍劳动力调查失业率为5.4%;外来户籍劳动力调查失业率为5.7%,其中外来农业户籍劳动力调查失业率为5.4%。16-24岁劳动力调查失业率为16.7%,比上月下降0.4个百分点;25-59岁劳动力调查失业率为4.8%,比上月下降0.2个百分点。

  7、国家统计局:初步核算,全年国内生产总值1210207亿元,按不变价格计算,比上年增长3.0%。分产业看,第一产业增加值88345亿元,比上年增长4.1%;第二产业增加值483164亿元,增长3.8%;第三产业增加值638698亿元,增长2.3%。分季度看,一季度国内生产总值同比增长4.8%,二季度增长0.4%,三季度增长3.9%,四季度增长2.9%。从环比看,四季度国内生产总值与三季度持平。

  8、中国12月社会消费品零售总额同比 -1.8%,前值 -5.9%。中国1至12月社会消费品零售总额同比 -0.2%,1-11月 -0.1%。

  9、中国12月规模以上工业增加值同比 1.3%,前值 2.2%。中国1至12月规模以上工业增加值同比 3.6%,1-11月 3.8%。

  10、中国央行今日开展2050亿元7天期逆回购操作,3010亿元14天期逆回购操作,中标利率分别2.0%、2.15%,均与此前持平。今日有20亿元逆回购到期。

  11、1月17日,国家统计局公布的数据显示,2022年,全国房地产开发投资132895亿元,比上年下降10.0%。房地产开发企业房屋施工面积904999万平方米,比上年下降7.2%。商品房销售面积135837万平方米,比上年下降24.3%,其中住宅销售面积下降26.8%。商品房销售额133308亿元,下降26.7%,其中住宅销售额下降28.3%。

  行情解读:                                                   

  1、两市合计成交额7074.5亿元;北向资金净流入92.88亿元。

  2、今日三大指数小幅低开,指数走势分化,沪指在消费和金融权重股的拖累下保持低位震荡,半导体赛道股的走强带动深证成指和创业板指偏强震荡,午后两市快速回落但在券商股的拉动下跌幅有所收窄。市场情绪降温,两市成交额回落至7000亿元左右。但北向资金未受大盘影响,全天仍坚持单边扫货节奏,净流入近百亿。隔夜因公休日马丁?路德?金日,美股和美债休市。欧股在房地产板块的带领下收涨,欧洲长期国债普遍继续回升,短债收益率盘中回落。近期影响市场表现的主要使美联储央行在未来的加息路径,投资者关注持续的高利率水平是否会对企业盈利造成持续下行风险,美股财报季拉开帷幕,市场短期内或将受到上市公司披露季度业绩的扰动。国内今日公布12月消费,投资和工业增加值等经济数据,整体来看受到疫情政策调整的影响仍在低位徘徊,基建和制造业保持较强的韧性,但房地产投资创下年内新低,12月消费和服务仍受疫情扰动影响维持负增长区间,四季度GDP受到国内消费,进出口等的拖累增速回落至2.9%。经济数据落地后,市场缩量调整,但调整幅度有限,预计在悲观情绪释放后,投资者更加关注2023年的边际改善情况,股指震荡整理后仍具备上涨基础。申万一级31个行业中8个行业上涨,其中电子行业领涨,传媒行业领跌。

  操作建议:

  股指可逢低做多。

    中辉期货公司授权文本由“专注期货开户交易及专业行情分析资讯网站”:【一期货 www.1qh.cn】转发

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播